当前位置: 首页 > 市级采集 > 西安市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安航天基地国税局地税局联合航天六院开展岗位互换角色体验活动
日期:2017-09-28    来源:办公室
 

“以前来办税,总希望能快一点、顺一点,这次自己来体验办税服务厅窗口工作,才亲身感受到大厅税务工作人员工作强度之高、工作压力之大。”日前,在西安航天基地国地税办税服务厅亲身体验了一周窗口服务工作后,航天六院会计小刘非常感慨地说。

近年来,西安航天基地国税局和地税局携手联合办税,不断创新纳税服务工作。911日——929日,西安航天基地国税局和地税局联合航天六院及其下属企业,以税企双方青年干部职工为参与主体,联合开展前后3期、持续3周的“岗位互换、角色体验”活动,通过让税务干部赴企业“当一周财务”,请企业纳税人走进办税服务厅“干一周税务”,互派人员参与到对方工作中,力争更好做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,为构建和谐征纳关系打下基础。

活动中,航天六院及其下属企业财务人员在税务“师傅”的指点下,学习了税务登记、纳税申报等常见涉税事项,体验了车购税、契税等常见税种的办理缴纳,参与了导税、税法宣传等日常工作,亲身感受税务工作的点点滴滴;航天基地国税局和地税局的青年税干则进驻到航天六院及其下属企业,学习会计记账、财务管理等工作,协助企业办理涉税事项,并在生产车间实地体验,亲身感受生产一线工人的工作状态。

税企双方参与互换的人员表示,岗位互换、角色体验是一次难能可贵的学习交流机会。纳税人通过纳税服务厅工作体验,更加清晰地了解到具体操作流程及前后台数据衔接,感受到税务人员日常工作的辛苦,也进一步拉进了税企距离;税务人员通过亲自办税,从企业角度发现纳税服务工作存在的不足,为今后优化纳税服务奠定了基础。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号