当前位置: 首页 > 市级采集 > 铜川市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川王益国税走心打造税源管理升级版
日期:2017-11-03    来源:铜川国税
 

铜川市王益区国税局深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻省局党组“六个一”发展思路,坚持理论联系实际、理论指导实践,坚持学用一致、学以致用,结合区局工作实际,走心打造税源管理升级版。

踢开“绊脚石”,转变征管方式。积极进行纳税人分类分级管理模式改革,对纳税人和涉税事项按规模分类,按级别管理,自上至下,统筹推进,打破税源管理层级壁垒,形成标准清晰规范、信息互通共享、资源整合优化、循环提质增效的分类分级专业化管理体系,实现优质资源的利用最大化。

打通“中梗阻”,走访重点税源。强化对重点税源企业的动态管理,实地了解纳税人生产经营情况和税收增减变化因素,对重点税源进行深度剖析,查找税源管理方面存在的薄弱环节。对税负异常户,进行走访约谈,提醒纳税人主动排除人为因素,及时、准确申报纳税,减少涉税风险,促进重点税源企业税法遵从度。

避免“两头跑”,优化纳税服务。全面落实“一窗式”受理、“一站式”服务,在受理各项涉税业务时,符合政策的坚决办,手续齐全的立即办,涉及各方的协调办,后续办理的预约办,大大减少了纳税人的办税时间,避免让纳税人“多次跑、两头跑”。同时,将承办的工作事项、完成的工作时限,在电子显示屏和公告栏上进行公示,广泛接受社会监督。利用信息技术创新服务手段,创新和推广多元化办税,探索推动纳税服务由“端菜服务”向“点菜服务”转变。

派送“大红包”,推行优惠政策。充分利用税收宣传月、税企QQ群、门户网站等多种活动载体,以及办税服务厅电子显示屏公告、短信等多种信息发布平台,重点加强对鼓励创业和促进就业、扶持小微企业和各项结构性税收优惠政策的宣传,对税收优惠政策审核办理情况定期对外公示,确保税收优惠政策落实情况公正透明,政策落实不打折扣。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号