当前位置: 首页 > 税收宣传 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
培育法治思维,推进三项制度落地——全省税收法治工作培训班顺利举行
日期:2017-09-30    来源:政策法规处
 

928日,全省国税系统税收法治工作培训班在宝鸡培训中心顺利举行,各地市法规部门负责人及法制工作业务骨干共75人参加本次培训,宝鸡市局领导班子、政策法规部门负责人、各县区局一把手参加培训。

省局党组成员、副局长刘合斌莅临授课。他以“法治意识、法治思维与法治行为”为题,对全省国税系统税收法治工作,重点对当前推行三项制度的重要性、紧迫性和必要性进行了阐述。

刘合斌提出,每一个税务工作者都应该成为思考者,在学习中思考,在思考中体悟,在体悟中提升,在提升中前行。要结合当前税收法治工作,多思考如何将税收法治理念根植于每一项工作、每一个行为当中,如何结合实际工作将三项制度落实到位。

刘合斌强调,推行三项制度,是贯彻落实省局“六个一”工作思路的重要举措,是全面推进依法治税的重要抓手,是促进国税系统树立法治思维,规范法治行为的重要手段。培训班上他对十八大以来习近平总书记对依法治国的重要论述进行了总体阐述,各级税务干部要深刻领会习近平总书记“奉法者强则国强”的法治观,逐步培育形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。

刘合斌要求,各单位要主动作为,注重系统集成,结合省局党组“六个一”工作思路,推进“三项制度”的落地生效,形成合力推进税收法治建设迈上新的台阶,进一步提升全省国税系统税收治理能力和水平。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号