当前位置: 首页 > 税收宣传 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
再讨论 再谋划 再推进 再发力——汉中市国税局召开政务公开试点工作汇报会
日期:2017-10-13    来源:办公室
 

 

“政务公开试点的侧重点是什么?如何运用新媒体平台做好政务公开工作?如何打造可移植、可复制的模板,为全省、全国系统政务公开工作探索经验……”1010日下午,在汉中市国税局税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作汇报会上,与会人员畅所欲言,围绕做好试点工作谈想法、谈认识、谈方法、谈措施,全力助推汉中市国税局政务公开试点工作走向深入。

会上,省局试点单位西乡县局和市局试点单位南郑县局分别就前期试点工作推进情况进行了汇报。与会人员围绕试点工作中遇到的问题、当前思路想法以及下一步措施打算进行了深入讨论。市局党组成员、总会计师陈明在讨论时指出,试点单位要以“争创一流、为全省全国政务公开工作探索经验”为目标,从七个方面入手全力抓好政务公开试点工作。一要提高认识。把推进政务公开试点工作作为落实党的十八届四中全会精神、推进税收现代化建设和贯彻“六个一”工作思路的重要举措,紧盯省局工作部署,立足实际大胆创新,全力将政务公开试点工作抓细抓好抓出成效。二要找准方向。把政务公开工作同“放管服”改革、“三项制度”落实、“便民办税春风行动”等工作紧密结合,持续提升行政效能和服务效能,切实打通联系服务纳税人“最后一公里”。三要明确措施。要在充分调研的基础上,进一步细化明确工作措施,制定作战图、时间表,挂图作战,做细做实“规定动作”,做活做亮“自选动作”。四要夯实责任。政务公开试点工作涉及面广、牵扯部门多,要进一步夯实领导、部门和工作人员责任,明确信息提报、保密审查、内容审查等发布流程,确保试点工作推进有序有力。五要细化清单。要实施清单化管理,制定目标清单、项目清单、任务清单、责任清单、进度清单和绩效考核清单,汇编操作指引,为基层单位开展政务公开工作提供指导和遵循。六要强化保障。要强化人财物力保障,在整合现有人力资源的基础上,积极借助上级组织、外部专家团队提供指导支持。同时,要适应网络时代要求,加强新媒体平台建设,通过群众喜闻乐见的形势强化政务公开效果。七要抓好宣传。要加强信息反馈,善于总结提炼,把好的工作做法、经验、成效总结出来,推介出去。同时,要强化保密管理,严防泄密事件发生。

市局办公室主任李其敏主持会议并对做好下一步试点工作进行了安排部署。市局负责政务公开工作的同志对试点单位提出的问题进行了指导。市局及试点单位分管局领导、办公室主任、基层分局代表等参加了会议。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号