当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“互联网+”打造政务服务新模式 自助办税再吹四季便民清新风
日期:2017-06-16    来源:办公室
 

“真是又方便又快捷,就按了几次确定,不到半分钟,我就领好了30份发票,大大节省了办税时间!”杨文激动地说。作为杨凌八方汽车租赁服务部的办税员,杨文成功地在杨凌国税局办税服务厅发票申领自助机上办理了发票申领业务。几乎与此同时,杨凌凌空网络科技有限公司的张会计也在发票代开自助机上自主代开了3份增值税专用发票。“大众创业、万众创新的好政策实施以来,我们这个小公司的业务范围也有了很大的扩展。按照客户的要求,每个月我都得跑几次大厅代开专用发票,经常会排队等候。可今天通过这台自助机,不到1分钟,我就开好了3份专票。我自己都不敢相信会这么便捷!”张永军高兴地合不拢嘴。

613日,杨凌示范区国税局办税服务厅配置的两台发票代开自助终端经过前期调试成功后,正式投入使用。作为杨凌国税“互联网+政务服务”的又一“神器”,自助办税终端采取内网专线和金税三期系统连接的方式,实时获取纳税人信息,办税人员只需携带身份证和税控设备,便可快速准确自助办理相应涉税业务。同时,自助办税终端可对纳税人是否实名采集和正常申报进行校验,进一步促进了纳税规范化。当日,恰逢示范区党工委委员、管委会副主任刘庆前来国税调研,看到有办税人员在发票申领自助机上操作时,刘庆饶有兴趣地走上前来,观看了申领发票的过程。在听取了杨凌国税相关负责人的介绍和办税人员的体会后,刘庆对国税部门大力推行“互联网+政务服务”的措施给予高度评价,并要求在落实“放管服”改革各项工作中,国税部门要持续在优化服务上做“乘法”,持续减少纳税人办税等候时间,实现纳税人和税务人“双向减负”。

今年以来,杨凌国税局从解决纳税人在办税服务中的“痛点、堵点、难点”入手,积极探索推进“互联网+政务服务”工作,拓展办税渠道,让纳税人“多跑网路,少跑马路”,实现互联网与税收工作的深度融合,切实减轻纳税人办税负担,给纳税人带来更加方便、快捷、高效的办税体验。继年初打造“智慧大厅”后,电子税务局已经覆盖全区近90%的纳税人,压缩办税时间,优化营商环境取得了明显成效。近日,陕西自贸区杨凌片区综合服务大厅国地税窗口已全面推行“一窗一人一机双系统单POS”联合办税模式,以“前台一家受理,后台分别办理,限时办结反馈”实现了全区部分国地税业务的通办。今后,杨凌国税将继续推进网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税厅兜底的办税模式,让农科城纳税人持续感受“便民春风、四季拂面”!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146
方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 
欢迎您,您是第   位访问者