当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
王军局长参加第三届“感动陕西国税”颁奖仪式指出——让先进典型引领税务新风尚
日期:2017-05-24    来源:办公室
 

 

 

      一个典型,就是一面旗帜。一份感动,就是一股动力。5月18日晚,正在陕西开展“察实情、办实事”税情调研的王军局长受邀参加陕西省国税局第三届“感动陕西国税”颁奖仪式,并寄语全国税务干部,要以先进典型为榜样,一心向善、一生向上,在平凡的岗位上争做最美税务人,创造属于自己的感动人生,在全国税务系统形成引领发展、推动改革的税务新风尚。

 

 518日晚,税务总局党组书记、局长王军在陕西调研期间,应邀出席陕西省国税局举办的第三届“感动陕西国税”颁奖仪式。王军指出,当前,我国正处于全面深化改革的关键期,税务系统正处于奋力推进税收现代化建设的攻坚期,需要一支披坚执锐、披荆斩棘的干部队伍,需要一支逢山开路、遇水架桥的“税务铁军”。“感动陕西国税”评选表彰活动中涌现的先进集体和先进个人就是这支“税务铁军”的优秀代表,广大税务干部要以此为榜样,为税收现代化建设作出新的更大的贡献。

  "感动陕西国税"评选表彰活动,是陕西省国税局践行社会主义核心价值观的具体实践举措,也是该局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。这一特色活动自2014年开展以来已成功举办了两届,评选出“感动陕西国税”集体2个、人物12名。2016年至今,陕西省国税局党组又开展了第三届“感动陕西国税”评选活动,经过审报、初评、网上投票、组委会评选和党组会专题研究等环节,最终评选出“感动陕西国税”集体3个、人物6名和提名奖7个。目前,三届“感动陕西国税”评选活动已产生“全国五一劳动奖章”1人、“全国道德模范”提名奖1人、“中国好人”4人、“陕西省道德模范”及提名奖3人、“陕西好人”7人,充分展现了陕西国税干部职工积极投身税收事业、争创一流工作业绩的精神风貌和爱岗敬业、无私奉献的道德追求。

  这些先进集体和个人,既有长年在平凡岗位上兢兢业业、忠诚奉献的“巾帼税花”,又有以青年人特有的朝气和活力燃烧激情税月的“青春梦之队”;既有高位截肢、勇敢坚持、勇挑重担的“陕北硬汉”,又有热心公益、坚持善行、传播大爱的“李军强志愿者服务队”;既有常年扎根办税服务厅,携手探寻担当精神和生命质量的“青年才俊”们,又有潜心三尺讲台传播税收、桃李不言的税务教育工作者……当天,王军和陕西国税系统万余名干部一起,通过视频短片回顾基层税务人的点滴经历,感受直抵心底的动人瞬间。

“这些与我们密切相关的身边人、身边事,触手可及,你可以从中体会到梦的温度!我为你们感动,为你们自豪!”王军满怀深情向获奖者表达祝贺,并向全国税务干部述说自己的“感动”和“自豪”。

“在平凡的工作岗位上能够感动别人的人,是不平凡的人;在平凡的岗位上能够持续地感动别人的人,是伟大的人。”王军强调,近年来,特别是在营改增、金税三期上线、深化国税地税征管体制改革等一系列攻坚战、持久战中,广大税务干部讲政治、顾大局、尽职责、勇担当,大力弘扬工匠精神,展示了能打硬仗的铁军风采。“税务铁军”的这种担当意识、奉献情怀、顽强作风可圈可点、可亲可敬,必将印刻在税收现代化建设的壮丽丰碑上。

 王军激情澎湃的讲话在陕西国税系统引发强烈反响。特别是当王军满怀深情地说出“我要竭尽全力带好这支队伍,我要用身心去爱这支队伍,我要尽心当好陈军同志的拐杖,我要尽力帮助冯杰同志治好女儿的耳疾,我要努力成为大家认可的‘青春梦之队’的队长!”时,在场的税务干部无不动容,深受感动和鼓舞。

 王军要求全国税务系统要持续开展“寻找最美税务人”活动,将其作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,通过发现、培养、宣传税务系统先进典型,让党员干部学有标准、做有榜样。要突出引领带动,讲好税务故事,以事感人,以情动人,让感动人物的感人事迹深入人心,让更多的税务干部对标典型榜样,激发感动力量,激励引导广大税务干部以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,加倍努力,一心向善、一生向上,争做“最美税务人”,投身伟大的改革实践,引领税务新风尚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:杨丽   摄影:李鑫  苗宁)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号