当前位置: 首页 > 市级采集 > 西咸新区国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
春风行动 便民暖心 西咸新区国税局泾河分局着力打造便民办税新风尚
日期:2018-01-08    来源:泾河新城税务分局
 

 

 

 

 春风拂四季,年年有新意。2018新年到来之际,西咸新区国税局泾河分局全力开展便民办税春风行动,全面筹划,多措并举,精准发力,将纳税人满意作为检验税收工作成效的硬指标,着力解难点、疏堵点、谋新点,实现便民办税春风吹,倾情服务暖人心。

 科技兴税,让涉税业务更快捷。泾河分局深入推动“互联网+税务”,大力推进办税便利化,不断丰富办税渠道,打破时间空间界限、消除线上线下差别,积极推广应用西咸新区税务服务平台、网上电子税务局、自助办税设备;积极与金融机构合作,推出“银税互动”、“税e融”等信贷产品,以“纳税信用”换“信贷额度”,缓解中小企业融资难题;认真开展实名制办税工作;确保纳税服务质效监控系统成功运行……一项项新举措,让纳税人便捷办税有了更新的体验,赢得社会各界点赞。

 贴心服务,让春风行动暖人心。泾河分局深入推进便民办税春风行动,全面提速办税,简化发票领用、审批手续,强化纳税咨询、延时服务、预约服务、提醒服务、首问负责制等便民措施。开展行政效能革命,加大办税人员培训,提升服务水平,公开权力清单,确保105项“最多跑一次”任务清单落实到位。持续深化国地税合作,联合开展纳税服务、委托代征、税收宣传、征收管理、风险应对等,落实“一窗一人一机单pos”业务通办,国地税双方互设账号开放权限,创新管理实现信息共享;国地税聚焦重点,有力推进市级国地税合作示范区创建,让合作成果惠及更多纳税人。

 问计问需,让征纳关系更融洽。泾河分局加强税企双方互动交流,营造公正、诚信、和谐、共赢的税收环境。坚持“定期送政策、及时答问题、常态促发展”的原则,深入辖区光明乳业、张裕酿酒、法士特沃克齿轮等重点税源企业开展税收调研。通过“请进来”、“走出去”等方式,召开税企座谈会,与企业深入探讨、互动交流,详细了解企业生产经营状况和纳税增减因素变化情况,就企业生产经营过程中遇到的政策疑惑、涉税难题等现场答疑,帮助企业解决在涉税方面存在的问题,让纳税人做到心中有数,进一步营造稳定、规范、可预期的税收环境,助力企业发展。

 广泛宣传,让税收政策入人心。泾河分局从提升纳税服务,优化营商环境,服务新区建设的高度出发,多措并举,积极开展税收宣传。举办纳税人大讲堂,对营改增政策、企业所得税汇算清缴知识进行全方位解读。成立税收宣传志愿小队,整合优惠政策,梳理办税流程,印制宣传小册子,走上街头,深入花博会、伏茶镇、乐华城,开展税收政策进商圈、进企业、进校园、进社区、进机关、进读者的“六进”活动。通过微信平台分类推出各项税收优惠政策,及时回答纳税人提问,鼓励全员“人人参与微互动,争当税宣小能手”,营造人人协税护税的氛围,打造新城便民办税新风尚。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号