当前位置: 首页 > 市级采集 > 榆林市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市府谷县国税局:念好“紧箍咒” 管出好干部
日期:2017-11-22    来源:榆林日报
 

今年以来,府谷国税局党组纪检组紧盯八项规定,抓住“关键少数”,用好“四种形态”,坚持“严管善带”,加强“横向联系”,念好“严、实、细、常、助”的紧箍咒,管出风清气正的好队伍。

紧盯八项规定,“严”监督。健全常态化督促检查机制,开展明察暗访、巡视巡察和专项检查,对超标使用办公用房、公务接待、各类经费使用、公款采购送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受纳税人礼品礼金和领导干部大操大办婚丧喜庆等不正之风进行不间断、全方位、全覆盖监督检查。

抓住“关键少数”,“实”监督。针对具体事和人,以书面形式提出监督建议,体现监督的严肃性。针对同级党组贯彻民主集中制原则及执行党组会议、局长办公会议事规则中存在的问题在党风廉政建设领导小组会议上提交监督建议,确保领导班子、领导干部特别是“一把手”正确行使权力,特别是“一把手”认真履行主抓党风廉政建设的工作职责,把党风廉政建设工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,不当“甩手掌柜”。

用好“四种形态”,“细”监督。根据群众反映、巡察、党风廉政建设责任制考核和日常掌握的情况,对纪检组长和纪检干部分别开展提醒谈话共22人次,强化党内监督,增强责任担当。对苗头性、倾向性问题抓早抓小,使红脸出汗成为常态。

坚持“严管善带”,“常”监督。认真落实纪检监察干部“六个一”管理制度,对少数纪检监察干部中存在的作风建设缺位、“一案双查”不力、监督执纪不主动等问题开展提醒谈话。对纪检组报送的参会人数与视频截图画面人数不相符等情况进行通报,责成纪检组对审核把关不严、工作敷衍塞责写出书面检查,推动监督责任落到实处。

加强“横向联系”,“助”监督。采取“走出去、请进来”的方式,不断加强与市纪委、第一纪工委和检察院等部门的沟通协调,利用第三方资源,加强内部风险防控,提高纪律审查质效。邀请10名监察员组成临时“纪检委”,专门负责监督本单位的党风廉政及税务服务工作,监督查找国税机关在执行税收政策、纳税服务、工作作风等方面存在的问题,从而不断提高纳税服务质量。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号