收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
凤翔县税务局多维宣传助推减税降费政策落实
日期:2019-07-26    来源:凤翔县税务局
 

今年以来,凤翔县税务局围绕减税降费这一中心任务,在加大宣传力度、拓宽宣传渠道、提高辅导深度上狠下功夫,突出受众导向,注重差别化宣传,有针对性地实施宣传“滴灌”,助推减税降费政策落实落细。

一是加大宣传力度。截至目前,共计在县城主要干道和人流密集区域悬挂减税降费横幅20余条,制作减税降费宣传展板、任务清单10余块;利用县电视台黄金时间与出租车、公交车LED显示屏持续营造浓厚的宣传氛围;先后组织税务干部前往华山论剑党建基地、关中工具制造厂、陕西凤翔投资发展集团有限公司、戴尔电脑专卖店等,算好减税帐,开展政策宣传;编发《减税降费工作简报》11期,信息宣传40余篇,持续优选各类减税降费照片和视频,不断完善减税降费宣传资料。

二是拓宽宣传渠道。印制“减税降费政策速递”和“减税降费工作联系卡”,确保点对点精准送达;定制减税降费提示短信,以发送手机短信的方式,从税收政策的宣传辅导、对纳税人通知通告及涉税提醒等方面的内容入手,将纳税人最需要了解、最需要知道、最需要明白的内容在第一时间送到纳税人手中;开展税法宣传进校园活动。税法宣传活动以“税法宣传进学堂助力梦想新起航”为主题,通过一个个小小税法宣传员影响家庭,最终形成全社会诚信纳税的良好风气;做好舆情防控工作,及时了解纳税人需求,妥善解决纳税人重点关心的问题,回应纳税人关切。

三是提高辅导深度。举办“春风吹进企业共话减税降费”税企座谈会,邀请凤翔县内20户重点税源企业代表,通过面对面、心贴心的交流,听需求、解难题,共商税收改革发展大计、共谋税收助力企业发展良策,确保把减税降费这一利企利民的好政策落到实处;呈送《凤翔税务专报》2期。第1期《建设新税务 展现新作为 彰显新形象 2018年度全县税务工作取得丰硕成果》得到原县长霍铁桥表扬性批示;第2期《多措并举减税降费让纳税人真金白银得实惠》得到王建民书记表杨性批示。


 
      
        文章分享到: 0