收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区秦汉新城税务局“加速度”为招商引资企业增添获得感
日期:2019-07-25    来源:秦汉新城税务局
 
 

723日,秦汉新城税务局通过预约服务电话了解到,新城招商引资新办企业中铁一局集团(西安)有限公司原定当日到税务局办理相关涉税业务,但法人11点需要登机前往外地办理其他事宜。秦汉税务局办税厅立即为该企业开通绿色通道,与企业约定办税时间后,即时一次性为中铁一局集团(西安)有限公司办结税务信息补录、实名办税信息采集、一般纳税人资格认定、税费种认定、财税库银三方协定等涉税事项,做到告知“一次明”、办事“一次成”、服务“一条龙”,让企业尽享高效办税的便捷,增添企业获得感。

 

 

在促进新城经济发展的浪潮中,秦汉新城税务局不断创新服务举措,持续助力招商引资企业发展

一是开通提醒服务“直通车”。强化新办企业提醒,及时将税政资料、办税指引和涉税软件操作技术等捆绑打包,公开办税依据、条件、程序、时限和纪律等事项,让企业应知尽知;强化税收宣传提醒,充分利用新闻媒体、12366服务平台等载体,广泛开展政策宣传,让企业及时、简明地了解政策、熟悉政策、运用政策,做到应享尽享。

 

 

二是推出便捷服务“升级版”。升级完善办税厅窗口服务功能,为招商引资企业配套了同城通办、免填单、无纸化等服务举措;优化服务方式,针对招商引资企业服务需求,落实首问责任制、上门服务、导税服务、预约服务、提醒服务、限时服务以及承诺服务等服务举措;创新服务手段,大力拓展“互联网+”缴税业务,全面实施网上银行、手机银行、自助办税等多种缴税方式,让招商引资企业办税体验从“最多跑一次”升级到“一次都不跑”。

 

 

三是打造效能服务“提速挡”。立足行政审批提速,简化工作流程,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,全面实行“一站式”审批服务,让招商引资企业省时、省力、省心;立足办税环节提速,对招商引资企业开辟绿色快捷通道,确定专人专岗在第一时间办理税务信息补录、申报征收、减免税备案审批等涉税业务,加强事前、事中、事后全程跟踪服务。

四是落实税收优惠“大礼包”。强化招商引资企业税收优惠辅导,帮助招商引资企业用活、用足、用好税收优惠政策;实施招商引资企业税收优惠动态管理,掌握优惠户数、减免税额、行业分布、增减变动趋势等情况,为其享受税收优惠提供差异化、个性化、标准化的星级服务;强化招商引资企业税收优惠后续管理,对申报中发现应享受未享受或主动放弃享受优惠政策的企业,及时跟进了解,让其切实享受政策红利。(秦汉局/张路霞)


 
      
        文章分享到: 0