收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——服务有温度 鲜花送“税花”
日期:2018-12-14    来源:三秦都市报    责任编辑:杜倩
 


  11月16日中午11点左右,一位外卖小哥提着四个鲜花篮急匆匆走进国家税务总局镇安县税务局办税服务厅,对正在前台埋头工作的工作人员说:“你们好,这是一位姜女士让我送来的,并附言说,办税服务厅的姑娘们,诚挚地感谢你们的热忱服务,在严寒的冬日,送你们一缕馨香,祝愿大家笑口常开!”
  等明白过来是怎么回事时,办税厅的姑娘们相视而笑,连忙致电纳税人表达谢意。原来,前两天姜女士通过网上税务局申请了一份跨区域涉税事项报告表,推送到税务机关后不到5分钟就受理通过,可是姜女士在签收文书时,一直找不到该笔业务的办理完成回执单,打印不出跨区域涉税事项报告,纳税人致电办税厅,请求税务人员帮助。税务员潘小洁利用中午下班休息时间,饭也顾不上吃,上门指导安装插件,并详细讲解了此类问题的注意事项,还一再婉拒了纳税人的吃饭请求,又匆匆返回工作岗位。姜女士深受感动,悄悄定了四个花篮,送给窗口的税务人员,表达感谢之情。

像为姜女士提供上门服务的事,只是镇安税务热情服务纳税人的一个缩影。近年来,镇安县税务系统始终坚持以始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从为服务目标,着力于提高工作人员的业务水平和服务能力,打造让纳税人满意的营商环境。

据了解,镇安县税务局开展岗位练兵、业务大融合活动,定期举办“税务夜校”,对税务干部进行全员业务培训,疏通业务难点,努力提升为纳税人服务的本领。同时,积极探索多元化的纳税服务方式,落实“首问责任制”和“一次性告知制度”, 预约服务和延时服务常态化。在自助办税区增加导税人员,手把手辅导纳税人办理业务,做到纳税人来有迎声,问有答声,去有送声,让纳税人办税如沐春风。

鲜艳的鲜花为冬日带来了些许靓丽,也让税务人员心里暖暖的。潘小洁表示:“纳税人的认可既是对我们工作的肯定,也是我们继续做好服务的动力。今后我将加倍努力,为纳税人办好税、服好务。”

  郑唯舒 通讯员 李盼 杜振鹏


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146