当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安民营小微企业赴京建言献策 税收服务喜获领导点赞
日期:2018-12-07    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近日,财政部组织召开了全国部分小微企业普惠性减税政策座谈会,会同国家税务总局现场调研了解民营小微企业生产经营情况及面临的税收政策堵点、痛点、难点问题,听取其对国家系列结构性减税政策的意见建议。会议邀请了全国12户民营小微企业代表参会,西安3户企业受邀参加会议。

陕西诺维北斗信息科技股份有限公司为西安航天基地税务局辖区企业,是从事北斗卫星系统军民融合应用,并持续进行纵深精准服务的综合性解决方案提供商,20165月在新三板挂牌上市。公司代表介绍了公司经营及税款缴纳情况、与西安航天基地税务局结成税企党建工作联络点、在周至县新建村开展科技扶贫等情况,并对各级局给予企业发展关心和支持,以及税务部门方便快捷的全程电子化办税,常态化税收政策专门培训服务等给予高度评价,并提出了普惠性减税的建议:一是建议放宽小微企业增值税免税的销售额标准,让更多的小微企业享受国家的税收红利;二是建议简化增值税、所得税等税收制度,降低企业纳税成本;三是建议降低增值税、企业所得税税率,适当提高扣除标准,并给予民营企业印花税、基金等减免优惠,切实降低小微民营企业税收负担和非税负担。

西安天伟电子系统工程有限公司、陕西广茂电子科技有限责任公司均为西安高新区局管辖的科技企业,公司代表分别表达了对西安市税务局及高新区税务局长期提供优质服务的感谢,提出了提高小微企业增值税免税标准、优化高新技术企业认定标准等政策建议。

财政部、国家税务总局相关领导认真听取了会议代表的意见和建议。财政部税政司王建凡司长特别点名表扬了西安3户民营小微企业代表前期准备充分,发言材料内容具体,反映政策诉求客观,为下一步相关税收政策的制定提供了有益的参考。同时充分肯定了西安税务机关优化税收服务、促进民营企业发展所做的工作。并指出国家明年将继续加大减税力度,进一步深化税制改革,在促进企业减负增效上继续向研发型、制造型企业和民营企业倾斜。最后勉励企业继续关注支持税制改革,实现减税减负高质量创新发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146