当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
优化服务永远在路上 坚定执着提升满意度
安康市税务局召开“问需求、优服务”纳税人座谈会
日期:2018-11-02    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 

11月1日,国家税务总局安康市税务局召开“问需求、优服务”纳税人座谈会,围绕“新机构 新服务 新形象”主题、深入推进税收征管体制改革和社会普遍关心的热点难点堵点问题,听取意见,回应关切,解决问题,动员和号召税企合作共建,以永远在路上的执着坚定推进税收营商环境建设、持续提升纳税人缴费人的满意度获得感。来自全市各行业的21名纳税人代表参加座谈会议,安康市局党委书记、局长张大峰和党委委员、副局长张杰、王恒丁出席会议,市局机关和派出机构相关负责同志参加会议。

会上,张杰副局长向纳税人系统介绍了安康税务征管体制改革、优化营商环境建设、便民办税春风行动等工作情况和措施,与会纳税人同在场税务干部热情互动、竞相发言,既对该局各项税收管理服务工作、特别是“放管服”措施给予充分肯定,又结合自身实际提出针对性具体化建议。张大峰局长等与会领导带头与纳税人互动交流、征询意见,市局各业务科室、派出机构相关负责同志仔细听、认真记,对能够现场解答和回复的问题,逐一作了回应;对现场不能解决的问题,与纳税人一一核实,并承诺在今后工作中切实加以解决。

张大峰局长表示,这次税企座谈会是一次税企沟通、互学互鉴的难得机会,也是对税务部门机构改革成果、税收营商环境建设的一次集中检验。安康税务将继续坚持问题导向、需求导向、责任导向,保持永远在路上的执着,持续深入推进税收营商环境建设、提升纳税人缴费人的满意度获得感。他号召税企双方强化共建沟通,广泛借助安康税务“2366”特服号、“大走访、大调研”活动、税企座谈会等多种形式和途径,动态搜集、实时掌握纳税人的需求和税收服务中存在的短板,解决好税收服务与纳税人感知之间的“温差”问题;要求全市各级税务机关要按照“平时不放松、难时不掉链、急时不放缓”的思路,不断优化改进税收管理服务机制和措施,持续减并纳税次数,压缩办税时间,减轻办税负担,优化税后流程,规范税收执法,努力创造流程更优、效率更高、服务更好的税收营商环境,推动安康“追赶超越、绿色崛起”。


座谈会现场

 

会议还发放了《“问需求 优服务”纳税人调查问卷》,针对税收宣传渠道、税法宣传资料、网上申报软件、优惠政策落实等问题开展调查,进一步收集纳税人缴费人的意见建议。(吴明华/文 张小松/图)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146