当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
求计问需 强化监督 西咸税收营商环境再提速
日期:2018-11-22    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥税收职能作用,强化社会监督,帮助民营企业应对困难、破解难题,助力民营企业健康稳步快速发展。1122日,西咸新区税务局组织召开税收营商环境、纳税服务质效监督员聘任大会暨民营企业家代表座谈会。西咸新区党工委组织部副部长、管委会营商办主任车飞,新聘任的税收营商环境纳税服务质效监督员和民营企业家代表等出席座谈会,西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣,以及新区局、各新城局纳税服务主管领导和机关科室负责人共60余人参加了会议,西咸新区税务局党委副书记、副局长陈晔主持了会议。

 

 

座谈会前,与会人员观摩了周陵税务所24小时自助办税服务厅和秦汉新城办税大厅。目前,西咸新区税务局在五个新城办税服务厅以及偏远的基层税务所、机场航站楼、银行等地,设立“24小时自助办税服务厅”,周陵自助办税服务厅是其中之一,这一举措,大大节省纳税人等候或往返的时间,减轻窗口工作人员的压力,解决了全区办税网点少、路程远的问题,打通了办税服务“最后一公里”。

 

 

 

会上,西咸新区税务局党委委员杨帆就国税地税征管体制改革以来,在优化税收营商环境,提升纳税服务质效等方面采取的做法和取得的成绩,向参会人员做了汇报;新区党工委组织部副部长、区营商办主任车飞通报了全区优化营商环境工作情况;会上,向包括人大代表、政协委员、民营企业家和新闻媒体代表共30名监督员颁发了聘书,并充分听取了监督员和民营企业家代表的意见建议。

 

 

民营企业代表结合企业发展实际,对西咸税务部门近年来在支持民营经济发展、优化税收营商环境等方面所做出的努力给予肯定,并围绕进一步简政减税降负、加强税收政策宣传力度、优化税收营商环境等提出了宝贵的意见建议。

 

 

会上,西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣对民营企业在西咸新区经济社会发展中作出的巨大贡献表示感谢,对民营企业代表提出的意见建议,税务部门要深入查找税收管理服务中的短板,切实解决民营企业反映的问题,从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,解决民营企业最关心最直接最现实的问题。一是不折不扣落实税收优惠政策。切实做到“不该征的坚决不征,该减免的必须减免”,对纳税人最关心的难点热点问题和最新政策进行重点解读,进一步为民营经济发展助力。二是全力推进便利化办税服务。进一步压缩办税时限,精简涉税资料报送,简化税务注销办理流程,切实解决企业实际问题,进一步为民营经济发展减负。三是严格规范税收执法行为。维护税法尊严和权威,完善诚信纳税褒奖机制和税收违法行为惩戒机制,通过“银税互动”增强税收“黑名单”和联合惩戒的威慑力,保持打击偷骗税、虚开虚抵及制售假发票高压态势,营造公平公正的税收法治环境,为诚实守信企业发展保驾护航。

最后,黄树荣局长要求全区各级税务部门要支持、尊重和配合监督员开展监督工作,主动接受监督,积极配合,为有效监督创造条件、提供便利,真正实现监督无禁区、无障碍。同时,也希望特邀监督员要依法监督、勇于监督、敢于监督,及时、客观、准确地反映新区税务系统税收工作中存在的问题,与新区税务部门一道共同营造亲商、安商、护商的良好氛围。(纳服中心/于莉)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146