当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务:走访+培训模式优化税收营商环境
日期:2018-11-06    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

为全面贯彻落实国家税务总局、省税务局、示范区税务局优化税收营商环境和提升纳税人满意度工作要求,进一步了解掌握杨凌示范区税务系统所辖纳税人关于税务机关机构改革的认识、理解以及对当前放管服改革、转变税收征管方式等工作的意见和建议,近日,杨凌税务系统运用下基层走访纳税人和为纳税人培训的“走访+培训”模式,更好地优化税收营商环境。


  强化税企沟通 助推企业发展


  10月30日上午,杨凌工业园区税务分局相关负责人和税源管理人员走访了陕西华宇水质净化有限公司、陕西天顺堂实业有限公司、陕西三八妇乐药业有限公司等5家重点企业。在走访过程中,针对网上办税、大厅办税等方面,了解纳税人对机构合并后的办税新体验、新感受,征求了纳税人的意见和建议;就当前税务机关优化纳税服务、提升办税效率的机构改革情况下,就新机构设置及职业调整、“管户”变更情况,在广泛公告的基础上,面对面与纳税人进行深入交流,争取纳税人理解与支持,并现场告知新税务机构有关情况;及时分析、分解、落实在走访过程中纳税人提出的需求,即办事项力争当场解决,待办事项在规定时间节点内进行回复。
  杨凌工业园区税务分局主动上门开展税收宣传和纳税咨询,截至10月30日,共走访重点企业30余家,征求意见和建议42条,当场解决相关问题15条,后续跟进问题8条。
  据悉,此次走访活动杨凌工业园区税务分局分三个走访组,每个走访组由领导班子成员带队分别进企,针对纳税人的情况从“放管服”改革成效、纳税新服务、征管方法措施、人员队伍组织等方面向企业代表进行告知,并现场征求纳税人对税务部门的意见与建议,及时反馈,对于纳税人的疑问及时解决,积极归纳总结大走访工作中的特色、亮点,确保营商环境调差、宣传工作质效“双提升。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146