收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报——小手拉大手 税收宣传一起走 安康六单位联合启动第27个税收宣传月活动
日期:2018-04-03        责任编辑:董之玲
 

330日上午,安康市国税局、地税局,安康市高新区国地税局、组织群团工作部、财政局、教体局、高新中学、高新第一小学等单位,联合举行了全国第27个税收宣传月活动启动仪式暨“点亮梦想、税收同行”税法进校园主题演讲比赛活动。随着各部门负责人共同转动橙色水晶球,全国第27个税收宣传月活动在安康正式拉开序幕。

为进一步营造浓厚的税法知识宣传氛围,增强学生尊税、懂税、守税、护税的法律意识,让更多人了解税收、理解税收、支持税收,构建诚信纳税的良好社会环境。3月以来,安康市国税局、地税局紧紧围绕今年税收宣传月主题,及早谋划、提前部署,与宣传、教育、财政、群团及学校等部门在全市中小学联合开展“点亮梦想、税收同行”税法进校园系列活动,以小手拉大手,激发社会效应。

活动现场,安康高新区第一小学进入演讲比赛决赛的8名小学生紧扣“税收与我”主题,声情并茂地讲述了自己与税收的故事,阐释了各自对税收的认识和理解,传达了对税收的尊崇之情,表达了自觉加强纳税意识、弘扬税收文明的理想和抱负。小选手们的动情演绎深深打动了在场的评委和观众,台下不时响起雷鸣般的掌声。参与活动的各部门负责人分别向演讲比赛及前期“凡人税收”有奖征文、“税收与梦想”手抄报比赛活动的获奖学生颁发了奖品与证书,鼓励他们努力学习,健康成长,当好“小小税法宣传员”,将税法知识带进千家万户。安康市地税局总经济师安升利和市国税局副调研员田红共同为安康高新第一小学“青少年税收普法教育基地”揭牌,并为聘请的2名税法辅导员颁发聘书。

在未来的日子里,安康国地税部门将继续把“税法宣传进校园”活动作为今年税收宣传的重头戏,将在安康高新中学、高新一小等学校陆续开展“童眼看税收”绘画大赛、税收动漫比赛等集知识性、趣味性于一体的内容丰富、形式新颖的宣传活动,使税法“种子”扎根于青少年心灵,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传效果。此外,他们将结合今年税收宣传月“优化税收优化环境,助力经济高质量发展”的活动主题,在创精宣传项目、创深宣传层次、创优宣传品牌上狠下功夫,共下一盘棋、打好组合拳,统筹推出两会代表委员大走访、税企共话税收、绿色税制助推企业发展等系列宣传活动,全面展示税务部门在优化税收营商环境、减轻企业税收负担、加快税收体制改革等方面的新思路、新举措、新成果,做到日常宣传“不断线”、创新项目“呈亮点”、集中宣传“出品牌”,提升宣传效果“含金量”,努力营造文明诚信、法治公平的税收营商环境,大力唱响新时代安康税务好声音,讲好安康税务好故事,传递安康税务正能量。(刘华斌付敏)

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146