当前位置: 首页 > 地市频道 > 延安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
延安市税务局“银税互动”助力企业发展
日期:2018-10-17    来源:延安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近日,国家税务总局延安市税务局与建设银行延安支行联合举办“税银互动”助力企业发展推进会。会上进行了建行“云税贷”业务操作的培训,有97户A级纳税企业近200余人纳税企业代表出席了推进会,在培训会现场诚信企业代表成功实现了一笔约10万元的贷款。这是延安市税务局不断深化“放管服”改革,推出的服务企业银税互动重要措施之一,“银税互动”紧紧瞄准企业的“融资难”问题,积极促进税银企三方联动,以“纳税信用”换“银行信用”,助力诚信企业的经济发展。

信用是社会经济发展的重要基石,也是促进社会市场交易的重要保障,纳税信用越来越成为市场主体参与社会竞争的无形资产。该局在优化税收营商环境中,积极创新服务企业的方式,想纳税人所想,充分利用政府信用监控平台优势,充分发挥“纳税信用”指挥棒的作用,营造公平诚信的纳税诚信体系。

在优化税收营商环境中,延安市税务局围绕企业“融资难”问题,推出“银税互动”轻松贷服务举措。在走访企业的过程中,面对企业抱怨企业“融资难”问题,该局积极铺路搭桥,与多家银行签署“银税互动”协议,在与延安交通银行签署银税协议后,又与建设银行再度联手合作,对纳税信用A级企业开展诚信贷活动,该局积极做好诚信贷的宣传工作,定期向银行提供A级企业的征信信息,持续推动银税互动深入合作。

在优化税收营商环境中,围绕企业“办理难”问题,延安市税务局联合建设银行延安支行共同举办“税银互动”培训会。邀请建行陕西省分行普惠金融事业部对A级纳税企业进行建行信贷产品的现场培训,现场培训“云税贷”电子贷款操作系统,帮助诚信企业便捷实现自助贷款,破解企业融资多头跑的问题。

在优化税收营商环境中,围绕企业“手续多”的问题,积极协调金融系统推出电子贷款。诚信企业在进行涉税信息授权的委托后,银行贷款不需要提供任何纸质资料。金融机构按照税务机关的协议,自动进入金税征管核心系统抓取企业纳税信用情况及企业财务情况,实现银行系统与纳税征信数据的有效对接。金融机构在对相应信息进行评估后,确定纳税人的贷款评级和授信额度,快速实现银行贷款,提升企业诚信纳税的获得感。

延安市计算服务公司经理李总感慨地向大家介绍他以纳税信用获得银行信用贷款的感受。“不用交资料、不用跑银行、不到5分钟,贷款就能到账,诚信纳税为企业发展换来了“真金白银”,让我真实感受到了‘省时省心’的快贷体验。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146