当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林税务“文明出行和清理卫生”志愿服务活动为创文工作添薪助力
日期:2018-11-23    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

11月23日,为助力榆林创建全国文明城市,营造良好的创文氛围,国家税务总局榆林市税务局志愿者服务队联合机关团委、妇联,组织税务干部走上街头,共同开展了“文明出行和清理卫生”志愿服务活动,促进提升城市文明形象。

活动中,40名身着志愿服装、头戴小红帽的市局税务志愿者分别来到榆溪大道与明珠大道十字、人民大厦十字、采气二厂十字、高新一中十字、兴达路与桃李路十字等人流、车流密集地段,积极配合执勤交管人员疏导交通,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路,提醒车辆驾驶人员人行道礼让行人;对个别行人乱穿马路、非机动车不按规定车道行驶和乱停乱放等不文明行为进行了劝导和纠正;积极协助老、弱、病、残特殊人群安全过马路,传播了志愿服务理念,展现了文明、奉献、友爱的行业形象。

同时为给市民们创造一个干净整洁的人居环境,市局志愿者们还在榆溪大道、明珠大道等路段开展了义务清理卫生活动。税务干部拿着垃圾袋、扫帚、铲子、夹子等工具按照区域分工积极行动,有的挥动着扫把在清扫路面,有的拿着夹子捡拾路边死角内的垃圾,有的用铲子清理路边的野广告,大家都不怕脏、不怕累,对道路及两旁的绿化带、人行道上的落叶、纸屑等各种垃圾进行全面清理打扫,并劝阻他人不乱丢垃圾,既清洁美化了环境,也提高了大家的卫生环保意识。

通过活动开展,市局税务干部以实际行动为创建全国文明城市营造了浓郁氛围,同时也激发了辖区居民文明知礼、共建新生活、倡导文明新风的热情。

 

图为 国家税务总局榆林市税务局志愿者服务队

 

图为 国家税务总局榆林市税务局志愿者服务队整装待发

 

图为 榆林市税务局志愿者服务队与交管部门协同指挥

 

图为 榆林市税务局志愿者服务队员现场指挥交通

 

图为 榆林市税务局志愿者服务队员现场指挥交通

 

图为 榆林市税务局志愿者服务队员清理垃圾


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146