当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
落实企业所得税减免税优惠政策 助力民营企业跑出追赶超越的加速度
日期:2018-12-24    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

今年以来,为切实减轻企业负担,西安市局甘当民营企业的“店小二”,紧抓全面推进“放管服”改革和国地税机构改革,以推动民营企业强内功、提质效为己任,积极探索“如何利用好税收优惠政策支持和服务民营企业发展”的新课题,工作取得了良好成效。

一是抓好各项企业所得税政策的贯彻落实。围绕经济结构调整和发展战略,不折不扣、稳步深化地执行好各项企业所得税税收政策,积极发挥好税收政策的导向作用。严格执行《企业所得税优惠政策事项办理办法》的规定,按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,进一步简化办税流程、精简涉税资料、统一后续管理。为企业及时、精准享受到优惠政策创造条件、提供便利、高效服务。

二是精确聚焦,确保减税降负政策落地。精确筛选西安市重点民营企业,启动税企联系和纳税服务机制。深入企业开展调研和走访活动,“面对面”和纳税人交流,听取意见和建议,做到集中收集、统一反馈,深入研讨、及时回应。并对焦民营企业的创新发展需求,将高新技术企业、软件和集成电路企业、研发费加计扣除等重点优惠政策作为着力点,通过鼓励和支持企业的创新和研发激情,帮助企业通过享受税收优惠顺利实现产品升级和转型,激发成长活力。

三是精细服务,提升税收优惠政策惠及面。以“简单实用、周密细致”为原则,升级和优化企业所得税纳税申报系统。按照“大众创业、万众创新”税收支持工作要求,做好政策落实和支持服务工作,特别是小微企业、高新技术企业、非营利组织以及西部大开发企业的相关政策落实工作,帮助和辅导企业全力排除享受税收优惠政策的堵点问题,有效提升税收优惠政策惠及面。

四是精心优选,协助企业解决实际困难。精选纳税人普遍关心和影响面广的政策疑难问题,充分发挥人才引领作用,整合企业所得税专家团队的力量,深入细致地分析研究纳税人的政策需求和服务需求,加大对税收热点、难点问题的宣传解读,强化政策落实的督导力度,为纳税人排忧解难。

五是精益求精,开展后续管理工作。有针对性的开展后续管理风险核查,定期开展重点政策执行情况的总结分析、效应评估和跟踪反馈工作。深入查找税收政策执行和管理中存在的问题,不断改善和提升管理质效,加大转方式、夯基础、补短板、防风险力度。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146