收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
央广网——陕西税务“党员故事会”开讲 精彩演绎“平凡英雄”“凡人善举”事迹
日期:2018-09-30    来源:央广网    责任编辑:刘少华
 

央广网西安930日消息(记者刘涛 通讯员陈显信)“在普通人眼中,英雄不一定要有惊天地泣鬼神的丰功伟绩,也不一定要如‘身披金甲圣衣、脚踏七彩祥云’那般灿烂夺目。可能只是一个略显萧索却顶天立地的背影,可能只是一段略显寻常却执着坚定的守候,也可能只是一次危急关头时挺身而出的果敢,都赋予普通人英雄的高贵,让那些平凡的人、普通的事,散发出英雄的光芒。在我们的身边就有这样一群‘平凡英雄’和‘凡人善举’……”

928日下午,国家税务总局陕西省税务局直属机关党委组织开展了“我在征管一线我为祖国献礼”主题“党员故事会”,12名干部以朴实流畅的语言、声情并茂的演绎,生动地讲述了发生在自己身边的“平凡英雄”的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在推进国税地税征管体制改革进程中,国家税务总局陕西省税务局坚持以先进典型选树作为激发改革活力、汇聚改革力量的重要抓手,精心打造“改革中的党员力量”品牌。依托“树典型、学先进”平台,开展“我推荐、我评议改革中的先进个人”评选活动,着力于发现改革中的“平凡英雄”和“凡人善举”,经过基层推荐、省局审定等程序,共推出“改革中的党员力量”先进榜样7人,挖掘提炼了一批立得住、叫得响、推得开的改革先进集体和个人。如,改革期间先后涌现出了“中国好人”榆林税务干部马武堂、延安税务干部王晓云,“甘做改革一块砖”的“正转副”先进典型祝洪刚,税收信息化建设骨干宋彦军、优秀扶贫干部白亮等5名“陕西好人”、“青春梦之队”和 “照金精神践行队”等先进集体,有力提振了全省广大税务干部的精气神,为推进改革汇聚了催人奋进的强大正能量。

为了把这些“平凡的英雄”和“凡人善举”宣传好,发挥典型在改革中的示范引领作用,陕西省税务局除了在系统网站和新媒体开展宣传外,注重创新宣传形式,决定利用“党员故事会”这一群众喜闻乐见、通俗易懂的形式进行宣传,通过身边人讲身边事,让党员干部亲身感受发生在自己周围先进典型的英姿风采。

据介绍,“党员故事会”第一期讲述的是由省局机关各处室推荐评选出的12个先进集体和先进个人代表的故事。他们中有以改革大局为重,正确对待职务调整和个人去留、不计进退得失的处级干部,有老骥伏枥,壮心不已,主动发挥传帮带作用、为新税务搭建人才梯队,无私贡献经验和智慧的“老黄牛”;也有凝聚力量,克服困难,加班加点完成急难险重任务的优秀团队……一个个平凡又非凡的普通党员形象,一件件感人肺腑的税收故事,一幕幕催人奋进的背景画面,加上演讲者激情澎湃的精彩演讲,让倾听者深受感染、潸然泪下,充分展现了陕西税务新机构、新形象、新作为。

“通过身临其境参与‘党员故事会’,重温身边典型的感人事迹,使我很受启发,获益匪浅,同时也让我找到了人生奋斗的航标。”担任本次先进典型人物事迹演讲任务的省局办公室干部许颖深有体会地说。

据悉,为达到“点亮一盏灯,照亮一大片”的效果,陕西省税务局还通过举办座谈讨论、报告演讲、现场交流等方式,组织改革中的先进典型与干部职工互动交流,达到了“点亮一盏灯,照亮一大片”的目的。今年8月以来,先后组织改革中的先进典型赴汉中、宝鸡为初任培训班学员作先进事迹报告,让新入职公务员感受先进典型的风采,培养了他们“学习先进、争当先进”的良好意识;有计划地组织干部到改革中的先进集体和个人的岗位实地观摩学习,激发干部职工学习先进的内生动力;组织机关青年干部赴西安市局学习“青春梦之队”在改革期间的感人事迹,激励引领青年干部投身改革的火热实践。

编辑: 王佳爱


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146