当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:凝心聚力“抓队伍” 蹄疾步稳“推改革”
日期:2018-12-07    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

2018年以来,在市县“三定”暂行规定落实中,铜川市税务局结合实际采取三项措施凝心聚力抓好干部队伍建设,蹄疾步稳推进各项改革任务,为确保改革工作平稳落地奠定了基础。

强化政治担当,改革任务精准落实。加强组织学习,系统上下通过党委会、党委扩大会、视频会、学习讨论会及内网发布机构改革政策文件等多种形式途径,深入开展征管体制改革学习活动,在深入学习领会的基础上,严格落实国税地税征管体制改革各项方针政策。加强领导班子建设,坚持全系统党委全面覆盖和党建全面贯穿,按照省局要求时间节点设立市县两级党委6个,及时调整班子成员分工和基层联系点,形成了工作有人干、事情有人管的新局面,受到省局党委领导表扬性通报。夯实主体责任,趁热打铁,及时召开市局民主生活会和组织生活会,在县级局“三定”暂行规定落实到位后,指导各县级税务局第一时间召开税务机构改革专题民主生活会和组织生活会,进一步提升了广大干部职工推进改革、服务改革、投身改革的政治担当和政治素养,为确保精准落实改革各项任务奠定了政治基础。

严格对标改革,强化督促指导检查。贯彻落实总局王军局长谈心谈话“三个全覆盖”和“三个重点谈”的相关活动要求,扎实开展谈心谈话活动。结合铜川实际,严格对标改革目标任务强化检查督导工作,由市局领导班子带领分管科室负责人深入基层各联系点指导、督促各区县税务局做好改革重点工作。畅通意见反馈渠道,市局各督导组检查各区县局落实“三定”谈心谈话记录,进一步畅通干部意见建议反馈渠道,重点关注干部职工思想动态,积极回应干部职工诉求,及时帮助干部职工解决实际问题,引导干部自觉聚力完成各项改革任务,营造干事创业的良好氛围。

加强干部培养,增强工作创新活力。铜川市税务局党委高度重视、靠前指挥,主要领导多次向市委、市政府相关领导汇报税务干部到地方党委政府挂职锻炼相关事宜,并会同相关部门负责同志,前往地方组织、人事部门就挂职锻炼工作进行沟通协调,及时向省局人事处进行汇报,切实有效保证前期准备工作的顺利开展。严格标准,积极选派,挂职干部选派标准明确后,第一时间组织各区县局、派出机构结合本单位情况,积极推荐挂职锻炼干部人选,采取纵向对比和横向比照的方式,研究确定挂职锻炼干部人选。市局党委同挂职锻炼干部进行一对一座谈,向挂职干部说明相关政策、讲解具体内容、打消思想顾虑,积极踊跃进入新岗位开展挂职锻炼工作。利用周一例会和系统干部大会契机,及时向全系统税务干部传达说明挂职锻炼工作要求及相关情况,要求全体干部从“讲政治、顾大局、促发展”的角度切实理解此项工作的重要意义。目前,选派干部已顺利到挂职单位报到并按照新的岗位职责及时开展工作。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146