当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:三秦大地写博爱 革命老区洒真情
日期:2018-12-07    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

铜川税务志愿服务分队隶属铜川市志愿服务总队,目前已扩充为9支小分队、900余人的服务队伍。

在省局党委的坚强正确领导下,铜川税务志愿服务分队持续开展志愿服务活动200余次、累计3600余人次,受益社会群众、中小学生和纳税人近10万人次。该分队也为单位先后争获了全国文明单位、全国职工书屋示范点、陕西省未成年人思想道德建设先进单位、陕西省优秀志愿服务组织奖等省部级集体荣誉,王伟东、唐浩宇、陈凯、郝倩等多名干部荣获省级以上个人荣誉。

传承红色基因,在革命老区建设中彰显“税务大爱”

铜川税务志愿服务分队始终牢记习近平总书记来陕西铜川视察讲话精神,系统挖掘陕甘宁边区红色税收史,在陕甘边照金革命根据地纪念馆举办了“边区税票回边区”专题展览,吸引近7万群众实地参观,社会效应明显。近年来,铜川税务志愿服务分队连年开展“小心愿 大爱心”“关爱留守儿童”活动,出资在耀州区瑶曲镇中心小学建立“留守儿童之家”,被共青团陕西省委授予“全省青年学雷锋志愿服务活动基地”。先后资助耀州区照金北梁红军小学、耀州区瑶曲镇中心小学、宜君县哭泉中心小学、宜君县彭镇中学等学校20余所累计捐资数十万元,被中共陕西省委、陕西省人民政府授予“未成年人思想道德建设先进单位”和“陕西省优秀志愿服务组织奖”。铜川税务志愿服务分队还先后为灾区捐款捐物价值5万余元,筹集善款7.32万余元,受到了社会各界的广泛赞誉。

投身脱贫攻坚战,在扶贫帮困中贡献“税务力量”

在铜川脱贫攻坚工作中,铜川税务志愿服务分队将“扶智+扶志”作为志愿服务抓手,全方位投身印台区阿庄镇阿庄村、小庄村和耀州区瑶曲镇葫芦村等3个帮扶包抓村的脱贫攻坚中。近年来,铜川税务志愿服务分队帮助扶贫村协调资金260余万元,用于贫困村基础建设和“市级美丽乡村”建设,并为阿庄村、小庄村修建村民文化广场,为耀州区马鞍桥村安装文化广场路灯,为葫芦村铺设砂石路和“通组”水泥路,向贫困户赠送猪仔160、山羊20,赠送农业科技图书180册。去年年底,阿庄村12户贫困户已全面脱贫并实现全村脱贫,被陕西省妇女联合会、陕西省扶贫开发办公室联合授予“三秦巾帼脱贫先进集体”荣誉称号。

争当“急先锋”,助推铜川“追赶超越 转型发展”

作为纳税服务的“急先锋”,作为铜川税务的中坚力量,铜川税务志愿服务分队坚持以纳税人需求为导向,实干为先,谋求实效,跑出了提升税收营商环境“加速度”。践行“机构改革,服务先行”理念,打出“办税时间最短、办税流程最简、办税效率最高”的组合拳,169个涉税事项实现“全程网上办”,267个涉税事项实现最多跑一次,办税效率较改革前平均提速30%。在陕西省2018年上半年优化提升营商环境考核工作中,铜川市税务局“办理纳税类”得分高出全省平均分值1.43个百分点。深入开展“服务入户、政策到家”大走访活动,先后上门走访纳税人1.1万余户。“最大限度地方便纳税人”已经成为铜川税务志愿服务活动的题中应有之义。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146