收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡新税务扮靓营商环境建设路
日期:2018-07-24    来源:宝鸡税务    责任编辑:卢莎
 
 

近日持续的高温使西秦大地热浪滚滚,同天气一样火热的还有宝鸡市税务系统上下干部职工的工作热情。随着市、县两级税务新机构的相继挂牌,全市税务系统机构改革工作基本到位。宝鸡市税务系统以机构改革为契机,持续优化资源配置,不断提升服务效能,通过一系列创新服务举措,扮靓全市营商环境建设之路。

为消除机构改革对纳税人办税的影响,宝鸡市税务部门按照“机构改革,服务先行”的理念,从与纳税人办税最密切的环节入手。在机构改革前期就着力推进“一厅通办”“一网通办”和“主税附加税费一次办”等便民服务,让纳税人优先感受“合并效应”。据了解,在税务机构改革后的首个征期,全市53621户纳税人通过网上税务局顺利办理业务16.23万笔,25个办税服务场所运行平稳顺畅,金税三期征管系统相关信息调整完毕,税收票据开具、税款征收工作一切正常。各办税服务厅运行平稳有序,纳税人平均等待时间为5分钟,工作人员平均办理时间提高的3分钟。特别是推出了新办企业和注销企业“套餐式”服务,使单户办税时间提速60%。

新税务机构实行“一厅通办”后,原来企业在申报国税所属的增值税时,还要向地税申报城建税、教育费附加等,今后,这都可以在一个办税服务厅搞定。“以前是两个不同的部门,不仅要两边跑,资料还要做两份,合并以后,我们就只要交一份了,既节约了成本,也节约了时间。”陕西长岭纺织机电科技有限公司办税员庞小斌说。

整合税收业务,减轻办税负担。借机构改革东风,宝鸡税务对涉税业务进行全面梳理整合,“最多跑一次”事项清单增加到399项,同时依托电子税务局将原有两家网站的6大类241项栏目功能整合成4大类22项,实现了95项办税事项“全程网上办”。通过网上税务局开通预约办税,避免纳税人在办税服务厅的无效等候。在市区人员密集的经二路和高新区商业圈开通24小时自助办税服务设备17台,方便纳税人就近办理涉税业务。目前,全市纳税人非接触式办税占到了全部办税事项的80%,基本实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146