收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报——陕西税务局 唱响改革宣传“好声音”
日期:2018-09-17    来源:中国税务报    责任编辑:卢莎
 

记者陈显信 杨丽 通讯员胡敏荣
    本报讯(记者陈显信 杨丽 通讯员胡敏荣)国税地税征管体制改革以来,国家税务总局陕西省税务局紧扣改革主旋律,聚焦改革新变化,在三秦大地唱响税收改革宣传“好声音”。

截至8月底,陕西省税务系统在新华社、人民网、央广网、中国税务报、陕西日报、陕西电视台等主流媒体累计刊发和推送税改新闻368篇,其中省级层面宣传稿件101篇次。

西藏民族大学副教授、咸阳市纳税人维权服务协会会长刘爱菊说:“国地税合并后,经常从媒体上听到来自陕西税务的‘好声音’,我们不仅第一时间了解到税改的进程,也深切地感受到了新税务带来的新变化。”

据了解,陕西省税务局建立了由电子税务局、掌上税务局、官方网站、微信和微博组成的税收宣传“微矩阵”,借网传声,借台唱戏,提高改革宣传的覆盖面。同时,该局综合运用图解、漫画、H5微场景、动漫、视频等形式,增强改革宣传趣味性;开展微访谈、微直播、趣味游戏、诵读税收故事等活动,增强读者参与度。

陕西省税务局通过组织新闻发布会、开展媒体座谈会、邀请记者走访基层等活动,集中宣传报道机构改革情况。今年7月以来,陕西省税务局连续召开“优化税收营商环境”“联惩失信 打击虚开”等三场主题新闻发布会,组织开展“媒体探访新税务”活动,邀请多家媒体实地感受新机构办税新体验,全方位宣传报道纳税人获得感。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146