当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
便民春风温暖人心 服务措施精准落地
日期:2018-12-21    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

今年以来,国家税务总局杨凌示范区税务局践行“3631”方略,不断提升税收管理与服务的速度和质效,唱响服务品牌,持续优化企业营商环境,支持实体经济发展,促进示范区经济实现高质量发展。

服务上门“零距离”。国家税务总局杨凌示范区税务局深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,局领导班子成员分别带队深入十余户民营企业,一对一开展税企高层对话和大企业税收风险提示,着力解决纳税人办税过程中的问题和困难,不断提升纳税人的满意度和获得感。同时,各级税务机关通过“点对点”电话辅导、重点上门辅导等方式,以面对面、无缝对接的方式送政策、送服务、问需求,逐户向纳税人辅导“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”等便民服务内容,旨在帮助企业享受更多优惠政策、解决发展涉税困难,确保纳税服务措施精准落地,努力做好纳税人的税务服务“店小二”和“五星级服务员”。

大厅服务“一窗办”。推行办税事项“最多跑一次”清单,实现纳税人办理9大类267项业务“最多跑一次”,148项业务实现“全程网上办”。7月份开始,全区所有办税服务厅的所有办税窗口均实现办税办费“一窗通办”,能够办理原国税、地税所有税费业务。11月15日,车辆购置税窗口正式进驻杨凌示范区车管所。继二手房办税窗口进驻不动产交易中心后,作为全省首家进驻车管所的人工办税窗口,纳税人在杨凌办理二手房交易和车辆登记时不再 “两头跑”,以“多点受理、全域通办”的形式,真正实现了“进一家门、办两家事”。

服务亲民“新体验”。对办税场所进行了规划调整,新增电子税务局体验区、第三方服务商区,在综合办税服务厅配备多台电脑供纳税人体验使用,并抽调人员专门辅导纳税人操作电子税务局,规整充实了纳税人学堂,在软硬件上增强了纳税人的体验感。同时,在办税服务厅推行图书阅览、失物招领等便民措施,着力打造富有人文关怀的办税服务厅。

网络办税“送福利”。通过全方位宣传、全覆盖培训,确保纳税人学懂弄通电子税务局的操作,真正享受到网络办税的福利。截至目前,企业纳税人网报开通率达100%,使用电子税务局办理业务办结率稳定在90%以上,受到了纳税人的普遍好评。按照规定经过实名信息验证的办税人员,再次办理相关涉税事项时,不再提供登记证件和身份证件复印件等资料。同时,为解决实名办税时办税人员与其身份证照片差距较大的问题,在办税服务厅确定专人通过大厅纳税人认证功能,进行人脸识别身份核实,核实通过的,受理涉税事项。对于办税人员冒用他人证件,或者使用伪造、变造证件的,暂停办理相关涉税事项。此项措施推行以来,降低了涉税风险,取得了良好社会效果。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146