当前位置: 首页 > 地市频道 > 咸阳 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“税务医生”为大企业号脉体检防风险
日期:2018-08-29    来源:咸阳市税务局    责任编辑:刘少华
 

“大企业税务审计就是税务医生采取‘提前介入、及时提醒’为大企业号脉体检,让大企业得到更专业的业务指导与更清晰的政策理解,更好的防范涉税风险,助力企业健康发展。”在陕煤集团在咸单位大企业税务审计座谈会上,国家税务总局咸阳市税务局联合党委委员、副局长程远清就大企业税务管理工作与参会企业进行了深入的交流。

经过为期一个半月的紧张工作,六户陕煤集团在咸单位的大企业税务审计和风险应对工作圆满结束。8月24日上午,陕煤集团在咸单位大企业税务审计座谈会在市直属分局(大企业局)召开。国家税务总局咸阳市税务局联合党委委员、副局长程远清、市直属分局(大企业局)局长吴小军、副局长刘畅,业务科室负责人及大企业审计工作组组长,陕西彬长矿业集团财务负责人和陕西彬长矿业集团各矿业分公司财务负责人参加了会议。会议由市直属分局(大企业局)局长吴小军主持。

会上,各审计工作组分别对六户大企业税务审计的工作情况做了详细通报,与会的企业财务负责人认真听、仔细记,并就企业管理中存在的涉税风险点与税务人员进行交流探讨。与会企业对税务工作人员不畏酷暑、加班加点的工作态度和工作作风表示了赞赏,对大企业税务审计检查出来的问题表示了感谢和认可。

陕西彬长矿业集团有限公司副总会计师、财务部经理杨宏海表示,“我们非常欢迎这样的“税务体检”,不仅帮我们减少了涉税风险,还使我们学习到了更多专业的税务知识,同时也促进了企业管理的制度化、规范化、标准化和信息化。下一步我们要主动与主管税务部门沟通,对不懂的政策做到多问、多思、多想,并及时定期的加强财务人员的培训,从根本上减少涉税风险。”

市税务局联合党委委员、副局长程远清对大企业审计的后续工作提出了几点要求:一要及时将确定的共性问题推送至各主管税务机关,确保税款及时入库;二要将目前有分歧的问题及时讨论沟通,抓紧落实;三要加强税企沟通,及时帮助企业解决税务上的疑点与难点,确保大企业服务与管理落实到位。

市直属分局(大企业局)局长吴小军就会议做以小结,这次座谈会不仅提升了大企业工作的质效,更加强了税企之间的交流,展现了和谐的税企关系。同时,希望审计组及时确定落实此次大企业税务审计工作的结果,确保下一步工作的顺利落实。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146