当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局“三个转变”切实为纳税人减负
日期:2019-03-15    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》印发后,西咸新区税务局高度重视,迅速行动抓落实,取消了原本要召开的100户大企业服务管理工作会,通过“三个转变”,加强了税企之间的沟通和交流,征集了大企业对税务部门在大企业税收服务和管理方面的诉求、意见和建议,推出了《大企业个性化服务十项措施》,取得了与现场会议一样的实际效果,也为大企业纳税人切实减轻了负担。

一是将现场会议改变为上门宣讲。针对开会人数较多,辖区大企业比较分散,来回路途不方便的实际,西咸新区税务局党委经过研究,取消了现场会议,转变为税收联络员上门为大企业宣讲,向企业财务人员讲解按照分级分类管理、提升管理层级的要求,区局将大企业的涉税数据分析、风险应对以及个性化纳税服务等11项复杂事项提升层级直接管理,向企业宣传被纳入区级重点税源企业名册后,能够享受到更加准确、更加优质、更加高效的个性化服务。得到了大企业财务人员及办税人员的理解与支持。

二是将现场发放的《税企联络卡》转变为邮寄送达。为了加强税企之间的联系沟通,西咸新区税务局为每户大企业印制了《西咸新区大企业税企联络卡》,将采用会议现场发放的形式改变为快递小哥上门送达。联络卡公布了西咸新区税务局局长、主管副局长及各税收联络员的手机号码,方便税企之间的联络;联络卡上印制了《大企业个性化纳税服务十项工作措施》,便于企业知晓能够享受到个性化服务。

三是将现场征集意见转变为微信征集。通过建立由西咸新区税务局局领导,机关业务员科室负责人、业务骨干、税收联络员,大企业财务部门负责人、办税人员组成的西咸新区大企业税企联络交流微信群,征集大企业的涉税诉求和意见建议,并由大企业领导小组办公室统一受理,扎口管理,能够立即解决的立即解决,不能立即解决的限时答复。(税收风险管理局/屈小刚)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146