当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市税务局开展支持和服务民营经济发展系列活动
日期:2018-11-23    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

国家税务局总局宝鸡市税务局认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥税收职能作用,组织开展了支持和服务民营经济发展系列活动。

一是市、县区各级税务机关深入民营企业,实地开展大调研、大走访活动。国家税务总局宝鸡市税务局党委书记局长李捷、党委副书记张永利带领市局相关同志分别前往宝鸡市第二建筑工程有限公司、宝鸡巨成钛业股份有限公司开展“围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项”的民营企业走访活动,全面了解了民营企业经营现状、发展前景和面临的困难,并现场为企业提供税收业务指导,帮助企业合理筹划税收,现场解决企业困惑和问题。市县区税务系统所有领导班子成员均深入千户集团民营企业、创新型民营企业、小微企业等不同类型民营企业,共对146户民营企业开展了走访调研活动。

二是市、县区税务机关组织召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会。1116日市税务局市工商业联合会召开全市工商联会员单位、各行业地区商会座谈会,传达学习习近平总书记重要讲话精神、凝聚民营企扎根宝鸡坚定发展信心,会上围绕各企业所思、所盼、所需、所想的税收政策做了专题辅导,一企一策制定专项税收辅导方案,为全市广大民营企业充分享受税收政策红利提供支持。各县区税务局积极行动,深入民营企业走访座谈,一线问计问需,解决企业发展中的涉税问题。

三是开展民营企业需求问卷调查。围绕政策落实、便利办税、规范执法、廉政建设等主要内容,制定了详尽的调查问卷表。从纳税人办税缴费的体验入手,对10大类53项办税细节进行深入调查。全面摸清民营企业需求重点,深入分析原因,为下一步持续优化提升服务能力找准方向。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146