当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局举行首次宪法宣誓仪式
日期:2018-09-25    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

庄严宣誓

921日上午,西安市局举行了首次宪法宣誓仪式。西安市局党委书记、局长李毅刚监誓并讲话,西安市局党委副书记、副局长齐志宏主持宣誓仪式。西安市局内设机构、事业单位处级干部和派出机构副处级以上领导干部进行了宪法宣誓。

 

同唱国歌

 

宣誓现场悬挂着庄严的国徽,气氛隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。1110分,市局党委副书记、副局长齐志宏宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词——“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

 

李书记监誓

 

宣誓仪式上,李书记强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。在当前国地税征管体制改革深入推进的关键时期,更需要全系统干部职工秉持宪法精神,履行法定职责,严格依法办事。处级干部作为西安税务事业发展的“排头兵”,要始终铭记宣誓誓词,增强宪法意识,维护宪法权威,自觉接受监督,团结和带领全市税务人依法行政,以实际行动拥护改革、支持改革、推进改革,大力推进国税地税征管体制改革在西安税务系统向纵深推进。

李书记要求宣誓人员:一要恪守初心使命。要坚定理想信念,提高政治站位,密切联系群众,亮明党员身份,履行好新时代西安税务系统的新使命。二要恪守宪法法律。强化宪法意识,维护宪法权威,严格依法办事,全面落实“放、管、服”改革措施,让纳税人切实享受到机构合并的便利。三是恪守职责担当。积极践行为民服务宗旨,带头强化担当意识,把使命担当融入到组织收入、队伍稳定等重点工作之中,做勇于攻坚、实干有为的表率。四是恪守廉政规定。要严格遵守中央“六严”纪律及国家税务总局“六个严禁”“约法三章”,自觉服从改革大局、服从组织安排、服从任务要求,永葆税务人清正廉洁的政治本色。

齐局长主持

齐局长在主持讲话中指出,在深化国地税征管体制改革的关键节点,举行宪法宣誓仪式,不仅仅是一种程序化的仪式,更重要的是要通过举行宣誓仪式,大力弘扬宪法精神,强化宪法意识,维护宪法法律权威。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持依法治税、依法行政,深入贯彻落实党中央、国务院及总局、省局党委的各项部署,坚决落实“四个恪守”的要求,牢牢把握税收改革发展的主要任务和目标要求,全力以赴、奋力开创西安税务新时代新篇章!

总局第27联络(督导)组副组长王福凯、联络(督导)组成员黄滟君,省局党委委员、副局长艾礼贵,西安市局其他领导,各区(县)党委书记、副书记,市局机关全体干部和稽查局干部代表见证了这次宪法宣誓,各区县局、各派出机构在分会场以视频形式收看了仪式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146