当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局税收风险及大企业管理业务专题培训班开班
日期:2018-12-19    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 

 

1218日下午,国家税务总局西咸新区税务局税收风险及大企业管理业务专题培训班开班仪式在陕西省税务干部学校举行,来自各新城税务局分管领导、相关科室负责人以及相关岗位50余人参加开班仪式并开始了为期四天的培训学习。

本次培训是在机构改革后全区首次举办的税收风险以及大企业工作的专题培训,旨在进一步提高全区风险管理以及大企业工作水平,解决工作中遇到的问题和困惑,全面提高业务素质和工作技能。为办好本次培训工作,西咸新区税务局认真组织,精心策划,反复沟通协调,结合西咸新区的特点,量身制定了培训课程,邀请了省局大数据和风险管理局、省局第一税务分局的业务专家进行授课,为成功完成本次培训提供了保障。

 

 

开班仪式上,西咸新区税务局党委委员、副局长权鹏对陕西省税务干部学校的大力支持表示感谢,并向全体学员们作了培训动员讲话,强调了举办风险管理以及大企业管理与服务培训班的目的、意义并阐述了用大数据的视野、用业务数据化的视角提升风险管理的重要性。同时,提出了三点学思践悟要求,一是在学习过程中要带着问题和思考,要紧密结合构建西咸智慧征管方式的实际;二是注重通过培训提升个人素质,增强业务本领;三是学习效果要体现在谋划本职工作、推动全区税收风险以及大企业管理与服务创新发展上。最后权鹏副局长祝学员们学习愉快、学有所得、学有所成!陕西省税务干部学校副调研员刘维海表示欢迎并预祝培训取得成功,开班仪式由西咸新区税务局风险管理局局长马鸣主持。

随后,学员开始了本期培训班第一天《大数据产品和服务应用在税务行业的应用》课程的学习。省局大数据和风险管理局牛旭东老师用大量的实例向学员们深入浅出的介绍了目前大数据在生活中的运用以及对税收工作的启发与运用。学员们通过课程学习感受到了大数据给税收工作带来的机遇和挑战,希望将新的认识应用到今后的工作中去,做到格物致知,知行合一。(税收风险管理局/吴静)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146