当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
不忘初心 与税“童”行 西安市局携手西安高新第七小学开展税法进校园活动
日期:2018-12-07    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

在第五个国家宪法日到来之际,西安市局携手西安高新第七小学组织开展税法进校园活动,税务人与红领巾,大手拉小手,不忘初心,与税“童”行。

“很荣幸能够参加这次税收知识讲堂,希望我们每一个公民都能当合格而又光荣的纳税人!”125日,本次宪法宣传周中,西安高新第七小学的大礼堂里传出的朗朗童音,清脆响亮,掷地有声。

“税收的起源是什么?在中国历史上有哪些著名的税收故事?”活动中,西安市局相关业务干部通过生动细致地解答,将这些专业抽象的税收概念转化成为身边的鲜活的生活实例,传递出绵延千年的悠悠税收史,分享着生动有趣的国内外见闻。课堂上气氛活跃,“红领巾”们热情专注,西安市局工作人员精心准备的“税收知识动画套餐”让孩子们兴趣盎然,在带给同学们深刻的思考和启发的同时,让税法宣传“活”起来,节奏“动”起来,效果“显”出来。

“这是一次精彩的税法进校园活动,生动活泼的宣传形式,传递了税收的历史和现在,开启了少年儿童了解和关注税收的启蒙之窗,进一步增强学生们的税收意识,增强全社会诚信纳税意识和税收法制观念,有利于营造依法诚信纳税的和谐氛围。”西安高新第七小学校办杨香妮主任感叹道。

少年智则国智,少年强则国强,梁启超先生的名言涤荡了几代少年的心灵,让税收的种子浸润孩子心田,扎根青少年的心灵,进一步增加学生的社会责任感,最终培育出税收与公共服务理念,进而推动社会的文明进步。

此次税法进校园活动得到了七小师生的一致好评。下一步,西安市局将继续以税法进校园活动为契机,采取邀请“小税童”“小记者”参观办税服务厅,体验自助办税设备等多种方式,通过厚植深耕校园税收普法文化,让依法纳税的意识在校园萌芽,在家庭开花,在社会结果。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146