当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
纳税人心声唱响改革落地旋律——商洛市税务局积极召开纳税人座谈会
日期:2018-11-09    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

1031-111日,商洛市各县区税务局积极召开纳税人座谈会,全市纳税人代表183人参加座谈。座谈会上反映问题42个,其中现场解决30;收集意见建议34条,拟采纳23条,正在研究11条。这次座谈会搭建了征纳互动交流的平台,共同唱响了征管体制改革优美旋律。

心声一:新机构带来办税便利

提到新机构对纳税人的影响,纳税人代表感慨多多:国地税合并,受益最大的是我们纳税人。现在办税,不管你办什么业务,都只需要到一个办税厅、一个柜台直接办理,不像原来,出了这个办税厅,还要进那个办税厅。而且现在科技发达了,税务机关也在与时俱进,推行的网上税务局、自助办税平台、手机客户端等,给纳税人带来了很大方便,现在是一键咨询12366、一网便知办税事、多元方式任您选、一次搞定所有事。

心声二:新服务送来便民福利

今年来,商洛市局优化纳税服务举措连连:梳理优化办税流程,在各办税厅设立集中审核中心,为新开办纳税人提供“套餐式”服务;简化税务注销资料和流程,提供“承诺制”容缺办理服务;减少非政策性退税审批环节,压缩出口退免税办理时限等等,使纳税人获得感十足。谈到对新税务机构的看法,纳税人认为:国地税合并后,不但系统整合了,执法标准统一了,而且办税人员服务态度好了、效率高了,更重要的是推出了很多新的便民办税措施,这些服务,使纳税人省心、省时、省力、省钱,其实相当于是税务机关给纳税人发了“福利”。

心声三:好政策释放改革红利

座谈会上,纳税人反响最大的是近年来国家出台的各类惠民税收政策给老百姓带来的一系列利好。他们一致认为,这几年国家推行“放管服”改革,营商环境越来越好,在国家的各类优惠政策支持下,鼓励纳税人零投资办企业,作为纳税人,特别是小微企业,他们享尽了改革红利,也会积极履行纳税义务。

截至10月底,商洛市局全面落实高新技术优惠减免、小微企业优惠、节能环保类优惠、西部大开发优惠、支持金融资本市场类减免、留抵退税等税收优惠政策减免税7.59亿,办理出口退()3.32亿,为企业发展注入了新的活力。

心声四:新作为帮助企业盈利

在柞水县税务局召开的纳税人座谈会上,柞水博隆矿业有限公司负责人说:“税务局经常用多种形式帮助纳税人解决问题,记得828日,市税务局的领导到我们公司走访,给我们辅导政策,为我们发展生产出主意、想办法。得知我们想利用尾矿加工销售砂石,却犹豫不定的想法后,当时就明确告诉我们,根据《资源税暂行条例》和我省相关政策规定,利用尾矿加工砂石,不属于资源税征税范围,同时,加工销售砂石,增值税可以适用简易计税办法。这些政策,可以降低成本,一下子坚定了我的想法,后来组织实施后,解决了我们的困难,使我们企业扭亏为盈。”

心声五:征纳互动赢来互惠互利

在座谈会上,纳税人积极为税收事业发展建言献策,探讨“税收 发展 民生”的关系,对税务机关积极构建社会诚信纳税体系,推行守信激励、失信惩戒机制,与银行沟通开发“诚信纳税贷”产品、助力企业发展的做法表示赞许。大家一致认为:税收、发展和民生其实是互相联系、互相促进的关系,税务部门和纳税人不仅仅是简单的征纳关系,更是鱼水关系,纳税人依法诚信纳税积累的税收信用其实是终身的宝贵财富,它不仅能帮纳税人获取信贷融资,更能带来更多发展机遇。

商洛市税务局党委书记、局长张利在参加商州区局纳税人座谈会时表示:税务部门会始终把优化税收营商环境摆在突出位置来抓,解决好纳税人办税堵点难点问题;会用好各项惠民政策,为纳税人创造更多便捷环境,增强纳税人发展活力;将持续加强税收诚信体系建设,让纳税人享受到依法诚信纳税带来的红利;征纳双方应该相互联动,共同建设商洛美好家园。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146