收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区各新税务新机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县(左)和西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文为国家税务总局西咸新区秦汉新城税务分局揭牌

 

国家税务总局陕西省税务局总经济师、第12联络(督导)组组长索东亮(右)和西咸新区沣东新城党委书记、管委会主任柳政为国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局揭牌

 

 

 

720日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署和国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局、西咸新区管委会的统一安排,西咸新区各新城税务新机构统一挂牌成立并对外履行职责,标志着西咸新区税务局、各新城税务分局、各基层税务所三级税务机构分步合并和挂牌工作全面完成,深化国税地税征管体制改革第一场主攻战——各级国税地税机构合并挂牌圆满收官。

国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县为国家税务总局西咸新区秦汉新城税务分局揭牌。国家税务总局陕西省税务局总经济师索东亮为国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局揭牌。国家税务总局陕西省税务局第十二联络(督导)组常务副组长吴涛为国家税务总局西咸新区沣西新城税务分局揭牌。

国家税务总局西咸新区税务局联合党委书记、局长黄树荣表示,西咸新区各级税务新机构的统一挂牌成立,是西咸新区税务部门优化、高效、统一的税收征管体系全新起点,我们将坚决做到事合、人合、力合、心合,持续深化税务系统“放管服”改革,实现纳税服务资源优化配置、纳税服务方式有效转变、纳税服务渠道不断拓展,努力让纳税人、缴费人有更多获得感。

据了解,国家税务总局西咸新区税务局75日成立后,严格落实《国税地税征管体制改革方案》,建立健全了“改革工作小组+指导协调组+联络督导组”和“定向+跟踪+督导”的工作推进机制,为改革平稳有序和精细落实打下坚实基础。与此同时,西咸新区各新城办税服务大厅在已经实现了“一人一窗一机”涉税事项通办的基础上,认真落实办税事项“最多跑一次”清单,推出了“一窗通办”“一网通办”等办税服务举措,让广大纳税人、缴费人办税更快捷、更高效。

国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。国家税务总局西咸新区税务局全体税务干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,更好地服务西咸新区发展。(供稿孙若楠)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146