当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
一个响亮的名字
日期:2018-09-11    来源:商洛市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

有这么一群人,他们是党委决策的忠实执行者,担负着综合协调抓落实的重担;他们是税务机构改革的先锋队,率先践行着人合、事合、心合、力合的要求;他们用忠诚、干净、担当的政治品格,千锤百炼成为一个响亮的名字,叫做“办公室”。

 

心合力合的“一家人”

从四个综合科室集中办公开始,商洛市税务系统办公室干部队伍就率先做到了“四合”。

在商南县新税务机构,办公室既是“政务中心”,又是“服务中心”,集中办公搬家的时候,干部职工自觉互帮互助抬家具、搬电脑、打扫办公室,大家把对改革的拥护、支持和赞同转化为心往一处想、劲往一处使的自觉行动。

山阳县是最快实现领导班子和综合部门集中办公的县局之一。办公室分管领导王忠说:“进了一家门,就是一家人,我们首先就是做到办公零距离、沟通零障碍、工作高效能。”

实现集中办公后,市局各联络督导组检查发现,各县(区)都在第一时间保障了领导班子和综合科室电话畅通、网络畅通,开好局,起好步,为改革顺利推进营造了良好的氛围。

陕西省税务局第十联络(督导)组到山阳、商南实地检查后深为感动,两个县的综合部门直接都融合到同一个房间办公,都把办公室最好的位置留给了对方,办公室同志迅速融合成为一个“大家庭”。

 

深夜中最亮的灯光

“已报!”719日凌晨,商南县局办公室临时负责人姚海峰在微信群中回复紧急资料报送情况。伴随着各单位微信和电话报告的,是深夜之中办公室那一盏盏最明亮的灯光。

719日凌晨058分,市局办公室工作人员郝玮婧收集整理完全市县乡级新税务机构挂牌统计情况,结束了一天的忙碌工作。

720日凌晨239分,接到陕西省税务局办公室杨丽对地市局发出审定后的新闻通稿,大家不禁感叹:“省局始终是我们学习的标杆和榜样”。

凌晨一点多休息,早晨六点二十八分在微信群中发出第一条工作信息,这是市局办公室临时负责人杨晓勇一天的作息时间,也是全系统办公室干部队伍加班加点工作的一个缩影。

税务机构改革启动以来,各级办公室勇立潮头,积极投身改革大潮,协调推进改革工作,起草工作方案,下发督导清单,撰写综合材料,审定新闻稿件,指导县(区)局推进工作,各项工作头绪多、时间紧、任务重,中午不休息、晚上到凌晨“连轴转”加班加点成为工作常态,确保了市县级新税务机构挂牌工作圆满成功。

这段时间,在每个单位的办公室,都亮着一盏盏催人奋进、砥砺前行的明灯。

 

我们的税务我们的家

在各级办公室的大家庭中,有着数不清的“老黄牛”。

杨驹威是一名党龄近30年的办公室老税干,尽管再有两个月就要退休了,在改革中,他仍然不改“管家婆”的特色,搬家具、清标识,忙前忙后,处处少不了他的身影。他说:“我要把最后这班岗站好”。

陈瑶是一名年轻的办公室文秘,妻子临近生产,母亲左脚骨折,他却一直扑在单位上,担负着挂牌前后繁重的材料撰写、新闻宣传和信访舆情工作。陈瑶说:“在改革的关键时刻,自己决不能掉链子”。他的妻子说:“大家小家、都是责任,当初就是看上他这份担当”。

改革中,办公室人用他们特有的忠诚、干净和担当,共同建设着我们的税务我们的家,共同铸造着税务事业的新篇章。

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146