当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局召开年度调研南片区座谈会
日期:2018-12-07    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

会场

 

126日,西安市局在高新区局召开年度调研南片区座谈会。省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚,省局党委委员、西安市局党委副书记、副局长齐志宏出席会议;西安市局党委委员、总会计师朱跃斌主持座谈会。会议听取了6个基层单位征管体制改革相关工作落实情况的汇报,分析当前税收工作形势、存在问题、队伍现状和干部思想动态,着力推动全年各项工作任务圆满完成。

与会各基层局主要负责人紧密围绕“三个税务”发展理念,对各单位2018年各项重点工作落实情况全面总结回顾,重点对征管体制改革、机构人员设置、组织收入情况及地方党委政府交办的重点工作任务完成情况等进行了深入细致的汇报,并对改革“回头看”发现的、需西安市局协调解决的问题进行了集中反馈和讨论。西安市局各处室负责人针对提出的问题一一解答、记录,为后期各项工作推进点出了方向、找准了症结、理清了思路。

 

李毅刚书记提出三点要求

 

李毅刚书记指出,西安市局在年末岁尾这个重要节点召开调研座谈会,目的就是进一步理思路、明方向、强信心、争第一,全面打赢国税地税征管体制改革攻坚战、确保全年各项工作圆满完成。越是面对复杂的环境,各基层局主要负责人越是要体现担当、展现情怀,找准工作思路,坚决推动改革向纵深发展。

对于做好全年总结,谋划新一年的工作,李毅刚书记要求,各基层单位一要善始善终,确保今年圆满收官。在冲刺年度目标任务的关口,尤其要打起精神、鼓舞斗志。要坚决把控收入任务,确保实现全市追赶超越总体目标、确保明年各项工作顺利开局;要坚决带好队伍、稳定队伍,做好干部工作特别是老干部的工作,确保队伍和谐稳定;要坚决落实社保非税收入划转任务,确保第三场攻坚战取得胜利。二要再接再厉,打造西安税务铁军。今年的改革工作有既定的时间表、路线图、规划单,明年的工作需要全体税务干部攻坚克难、打开局面。要深刻认识严峻形势、保持清醒头脑,把责任记在心上、扛在肩上,把工作谋在深处、抓在实处、干在前面。三要精心谋划,务必实现良好开局。要以干部队伍大融合推动西安税务大发展,要深入查找症结、总结经验、破解难题。各基层单位负责人首先站位要高,要统筹谋划全局,用系统化思维研究解决问题;视野要宽,要对标兄弟单位,发挥渠道作用、学习借鉴经验、体现西安特色;思路要新,要紧密结合“三个税务”目标愿景,用理论持续充实、用措施不断夯实、用活动坚决落实,探索建设“三个税务”新路子、新途径;作风要实,要持续开展大调研大走访行动,深入基层、深入群众,用在基层培养的真感情、获得的真感受、寻得的新灵感矫正、丰富、完善工作思路方法。

朱总会计师要求与会单位认真学习贯彻李毅刚书记在调研会上的讲话精神,相关处室对基层单位反映的问题要认真研究、及时解决;各基层单位要大兴学习之风、调查之风和落实之风,以求真务实的作风为确保2018年圆满收官,实现2019年顺利开局打下坚实的基础。

西安市第二税务分局、高新、曲江、碑林、雁塔、灞桥局及西安市局办公室、法规处、社保处、纳服处、收规处、征科处、人教处相关负责人参加了座谈会。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146