收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
精心组织扎实推进 把中央决策部署落到实处
江苏、西藏等省区市召开国税地税征管体制改革座谈会
日期:2018-06-25        责任编辑:卢莎
 

 

《中国税务报》记者联合采写
 
    国务院口专项小组召开国税地税征管体制改革座谈会后,各省、自治区、直辖市近期陆续召开国税地税征管体制改革座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真落实李克强总理、韩正副总理重要批示和指示精神,扎实推进各项改革任务贯彻落实,确保国税地税征管体制改革圆满完成。

江苏:6月14日,江苏省国地税征管体制改革座谈会召开,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。要充分认识这项改革的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位、强化责任担当,推动改革各项任务在江苏落地生根。要准确把握目标要求,突出抓好重点任务,加强组织领导。

西藏:6月14日,西藏自治区国税地税征管体制改革座谈会召开,自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席会议并讲话。

庄严强调,自治区国税地税征管体制改革要抓好关键、抓住节点,着力构建优化高效统一的税收管理体系,进一步建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制。要成熟一批、划转一批,有序开展社会保险费和非税收入征管职责划转,全区各级税务机关要切实承担起社会保险费和非税收入征管的各项职责,展现新机构的新作为、新风采。要全面推进税务系统全面从严治党和干部队伍建设,保证国税地税征管体制改革期间各项税收工作平稳有序。

湖北:6月19日,湖北省国税地税征管体制改革座谈会召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。

黄楚平强调,全省上下必须毫不动摇地把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署落到实处,确保改革圆满完成。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,切实把改革统一到中央决策部署、坚持和加强党的领导、助推高质量发展上来,坚定有序推进各项改革举措。要做细做实国税地税机构合并工作,明确改革实施步骤,抓住关键环节和时间节点,认真落实双重领导管理体制,稳妥有序开展社保费和非税收入征管职责划转,构建优化高效统一的税收征管体系。

广东:6月19日,广东省国税地税征管体制改革座谈会召开,省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

林少春指出,必须切实加强党的领导,以严的标准和实的作风,精心组织,扎实推进,确保圆满完成国税地税征管体制改革任务,为建设“两个重要窗口”和实现“四个走在全国前列”提供强有力的税收保障。税务部门要以国税地税机构合并为契机,进一步深化税务“放管服”改革,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,更好地便利纳税人和缴费人。各级党委政府和各相关部门都要履行好共同责任,关心好、支持好税务机构改革,统筹推进改革相关工作。广大干部职工要理解、支持、参与改革,充分展现新机构的新作为、新风采。

广西:6月19日,广西国税地税征管体制改革座谈会召开,自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席秦如培出席会议并讲话。

秦如培指出,要把思想认识和行动统一到党中央、国务院重要决策部署上来,明确任务,压实责任,推动方案在广西落地实施。广西各级党委政府要进一步加强组织引导和改革协同,特别是涉及的有关部门要切实履行责任,积极支持和配合改革实施,形成工作合力。各级税务部门要按照李克强总理关于“实现机构改革和各项工作互促共进”的要求,坚持统筹兼顾,在抓好改革实施的同时,认真做好税收日常工作。特别是做好纳税服务工作,全面落实税收优惠政策,助力优化营商环境,推动经济社会持续发展。

重庆:6月19日,重庆市国税地税征管体制改革电视电话会议举行,市委常委、常务副市长吴存荣出席会议并讲话。

吴存荣强调,要进一步提高政治站位,聚焦关键环节,压实工作责任,全面完成全市国税地税征管体制改革任务。全市各级各部门要深刻认识到国税地税征管体制改革的紧迫性、重要性和艰巨性,切实提高政治站位,高质量、高效率推进国税地税征管体制改革各项工作。要按照“瘦身”与“健身”相结合原则,扎实推进机构合并,进一步提升办税便利程度,助推全市经济高质量发展。各区县要自觉对标对表中央要求,加强组织领导和思想政治工作,确保国税地税征管体制改革落地生根。

山东:6月20日,山东省国税地税征管体制改革座谈会召开。山东省副省长于国安出席会议并讲话。

于国安强调,各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强改革的自觉性、积极性和主动性,准确把握国税地税征管体制改革的目标要求,扎实有序推进各项重点工作,不折不扣地把党中央、国务院决策部署落到实处,推动改革各项任务落地生根。

安徽:6月21日,安徽省国税地税征管体制改革座谈会召开。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

邓向阳指出,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对完善税收体制,促进经济高质量发展具有重要意义。要加强党对税务工作的全面领导,树牢“四个意识”,在改革实施中不讲条件、不搞变通、不打折扣,确保改革上下贯通,执行有力。要强化责任落实,各级税务部门要履行好改革实施的主体责任,各级党委、政府要履行好共同责任。严格落实各项税制改革任务和税费优惠政策,支持省委、省政府重大战略实施。

甘肃:6月21日,甘肃省国税地税征管体制改革座谈会召开,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

宋亮指出,推进国税地税征管体制改革,既是加强和优化税收职能、夯实国家治理基础、利国利民利企利税的重要举措,也是深化党和国家机构改革的重要内容。要按照“国家税务总局抓统筹,省市县区党委政府全力支持,各相关部门积极配合,省市税务局精心组织”的要求,抓住关键环节和时间节点,扎实推进市、县国税地税机构合并;建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制,确保改革任务圆满完成。
 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146