当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局持续开展走访纳税人活动
日期:2018-11-15    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为进一步树立好新税务、新形象,西安市局坚持“机构改革,服务先行”的理念,全方位、多层次地189重点税源企业纳税人开展走访活动。送税收政策进企业,宣传新机构成立后的新举措,与企业进行业务探讨和交流,解答相关涉税疑问,解读近期税收新政策,提升纳税人满意度与获得感,税企互动良好。

西安市局在走访活动中,主要采取了“三个三”的方式,获得了纳税人的普遍好评。

一是确保“三到”,即组织到位、人员到位、效果到位。由市局领导带队,采取台账式管理,详细记录登记纳税人反映的问题和建议,归纳整理共性和个性问题,全面分析查找各类问题存在的原因,并对问题处理和反馈情况进行跟踪管理。

二是坚持“三问”,即问症于企、问需于企、问税于企。询问纳税人对税务干部的执法、服务、作风等多个方面的意见和建议,深入了解纳税人对税务机关的评价和满意度,摸清纳税人对税收政策的知晓情况、享受情况和税务机关贯彻落实情况,真正做到与纳税人面对面沟通。

三是做好“三解”,即解读政策、解释疑惑、解决困难。有针对性地梳理税收优惠政策和涉税业务办理流程,帮助纳税人解读国家最新税收优惠政策。

企业普遍认为机构整合,极大方便了纳税人,降低办税成本,提高办税效率。陕西唐都地勘工贸有限公司的负责人表示,西安市局提供了良好的涉税环境和周到的纳税服务,支持税务部门工作。陕西中国旅行社有限责任公司财务总监表示,希望今后加强互动交流,及时了解税收政策,欢迎税务干部进企业宣传走访,为企业排忧解难。

西安市局对征集到的纳税人诉求和意见建议进行了分类梳理,并抓紧制定个性化解决方案,安排专人进行回访,确保征管体制改革成果,促进纳税服务和信息管税,持续提升办税效率,进一步提高机构改革后纳税人的满意度与获得感。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146