收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局陕西省税务局挂牌成立 省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话
日期:2018-06-15        责任编辑:石锋涛
 

国家税务总局陕西省税务局正式揭牌前,举行庄严的升国旗、唱国歌仪式  

 

615日上午,随着中华人民共和国国歌铿锵奏唱,五星红旗冉冉升起,新组建的国家税务总局陕西省税务局正式挂牌成立,这标志着原陕西省国家税务局、陕西省地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在我省进入实质性落实和推进阶段。陕西省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。当前,我国经济社会发展正处在全面优化营商环境、推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的关键时期,简政放权、转变职能、提升效率成为改革关键词。按照深化党和国家机构改革决策部署,我省国税地税征管体制改革科学有序推进,省级和省级以下国税地税机构将分步逐级合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职能。国家税务总局陕西省税务局的成立,不仅是税务部门转变征管职能、优化资源配置、提升纳税人获得感的自我革命,更是一场政府、企业、个人等多方共赢的深刻变革,将有效降低征纳成本,提高征管效率,以更加优质高效便捷的服务促进全省经济社会更好更快发展。

 

陕西省委常委、常务副省长梁桂(左一)与国家税务总局第27联络督导组常务副组长姚琴(右一)

共同为国家税务总局陕西省税务局揭牌

 

陕西省委常委、常务副省长梁桂和国家税务总局第27联络督导组常务副组长姚琴共同为国家税务总局陕西省税务局揭牌。梁桂代表陕西省委、省政府向国家税务总局陕西省税务局挂牌表示祝贺,并指出,新税务机构挂牌,不仅是国税地税征管体制改革的标志性大事,也是全省构建优化高效统一税收征管体系的全新起点。希望广大税务干部坚决落实党中央、国务院决策,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,以坚定的决心、严格的标准和扎实的举措全力推动改革取得实效。同时,梁桂强调,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把此次改革作为落实全省“五新”战略、推进新时代税收现代化的具体行动,立足本职、勇于担当,持续深化“放管服”、持续优化资源配置、持续拓展服务方式,努力服务供给侧结构性改革和社会共建共治。

记者了解到,为确保改革有序有力有效推进,自改革动员令发布以来,陕西省税务部门严格按照国家税务总局党组要求,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。严格落实《国税地税征管体制改革方案》明确的主要任务,建立了组织领导、统筹规划、纪律检查等一系列改革推进工作机制。同时,深入推进全系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策以及“最多跑一次”“一厅通办”“一键咨询”优化纳税服务等工作,确保税收工作与改革同步推进。

 

 

陕西省委常委、常务副省长梁桂(左二)、国家税务总局第27联络督导组常务副组长姚琴(右二)、国家税务总局

陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万(左一)、联合党委副书记、局长周彬县(右一)共同见证历史时刻

 

据悉,国家税务总局陕西省税务局组建后,省内各市、县新税务机构也将逐步分级挂牌,省内原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。未来,我省纳税人、缴费人可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“最多跑一次”“一厅通办”“一网通办”以及所有涉税业务12366“一键咨询”等优质服务。

对此,纳税人有着更加切身的体会。陕西老蜂农生物科技有限责任公司财务负责人郝永莉告诉记者:“国税地税合并让我们彻底不用‘两头跑’,也避免了资料重复报送,减轻了我们很大负担!”陕西骏通国际旅行社有限责任公司财务负责人魏女士说:“‘一路通’的办税服务,将让我们办起税来如沐春风。”全国工商联副主席,省工商联副主席,第十一届、十二届全国人大代表,陕西荣民集团董事长史贵禄认为,“国税地税合并带来的税收政策和执法尺度的统一,将使企业经营更加规范、办税更加便捷。”

挂牌仪式由国家税务总局陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万主持。国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县,国家税务总局第27联络督导组以及陕西省编办、公安厅、财政厅等陕西省国税地税征管体制改革专项组成员单位相关人员出席挂牌仪式。国家税务总局陕西省税务局领导班子及内设机构、全省13个地市税务部门负责人参加挂牌仪式,共同见证这一历史时刻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146