当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康市局“把脉问需”平利县民营企业
日期:2018-11-22    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 

为进一步落实习近平总书记、王军局长在民营企业座谈会上的讲话精神及全省非公有制经济发展座谈会议精神,听取民营企业发展需求,查找税务部门在纳税服务、减税降负、征收管理等工作中的短板,11月21日,安康市局党委书记、局长张大峰,党委委员、副局长张杰赴平利走访部分民营企业,精准对接企业涉税诉求,把脉问需企业发展。

 

了解毛绒玩具生产线工艺

 

查看毛绒玩具半成品

 

询问市场发展前景及企业涉税诉求

 

张大峰局长先后来到平利县社区工厂、陕西金龙水泥有限公司和宝林矿业有限公司,实地查看企业生产经营状况,与企业负责人及财务人员座谈,深入了解各民营企业的经营状况、纳税情况和各项税收优惠政策的享受情况,听取民营企业对税收工作的意见建议,共同探讨在国税地税征管体制改革背景下民营企业如何应享尽享税收优惠政策。张大峰局长现场逐一解答纳税人提出的问题,对当场无法解决的问题,他要求市县税务部门要加紧研究,制定针对性解决措施并第一时间反馈给企业。同时要求税务部门要倾心关注民营企业,围绕企业发展中的“堵点”“痛点”“难点”问题,倾心倾力献良策,不折不扣落实税收优惠政策,以更大力度、更惠政策、更优服务,助力民营企业走向更加广阔的舞台。

走访过程中,企业纳税人一致认为,近年来,税务部门始终高度关注民营企业发展,全方位、多角度地宣传和执行税收优惠政策,大力推行便民办税服务举措,让民营企业真切感受到了国地税合并带来的新气象,尽情享受了一波波的改革红利,为企业发展节约了成本,增添了动力。

 

在宝林矿业公司座谈问需

 

深入平利县政务中心调研指导办税服务工作

 

随后,张大峰局长一行深入到平利县政务中心办税服务厅,实地查看办税厅硬件设施和软件环境,对进一步做好纳税服务工作提出四点要求。一要进一步加强办税厅规范化建设,合理布局导税台、填单区等硬件设施,打造功能齐备、设施完善的办税服务厅。二要严格落实纳税服务规范,不断完善服务举措,最大限度提高服务质效,坚决避免让纳税人“多头跑”,不断提高纳税人满意度,持续优化税收营商环境。三要加强办税厅人员培训,不断丰富培训方式、创新培训载体,促进业务融合和人员技能提升,为民营企业和广大纳税人提供更加便捷的服务。四要从细从实着眼,预判矛盾和风险,严格防范舆情,以纳税人的改革获得感和对税务部门的满意度,展现新税务的新担当、新作为和新形象。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146