当前位置: 首页 > 地市频道 > 咸阳 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市税务局全力推进优化营商环境工作
日期:2018-09-05    来源:咸阳市税务局    责任编辑:卢莎
 

会场

 

近日,咸阳市税务局召开优化营商环境工作推进会。会议深入贯彻落实陕西省税务局营商环境督查反馈会议精神,全面安排部署近期优化营商环境各项重点工作,再动员全市税务系统上下一心、再鼓干劲,着力打造咸阳市税收营商环境新高地。

会上,市局联合党委委员、总会计师陈战地就如何落实省局督查反馈意见指出,一要提高认识,深刻理解优化营商环境工作的重要性;二要强化措施,积极做好迎接检查的各项准备工作;三要全面督导,认真帮助基层查找不足。市局纳服科、征管科、税政科、货劳科、所得税科、基金处等负责人依次详细解读了优化营商环境有关指标。

市局联合党委委员、副局长闫忠贤就征管业务指标再强调,他指出,一要坚持指标导向,全面学习了解各项指标;二要坚持需求导向,高度重视企业宣传沟通;三要坚持责任导向,明确各项具体工作责任部门和人员。市局联合党委委员、副局长王建芳就征管相关工作再部署,她强调一要求“精细”,二要讲“配合”,扑下身子、不遗余力抓落实。市局联合党委委员、纪检组长申宏军对工作开展质效提出督查问责要求,一是要强化监督,二是要强化问责,三是要强化执纪审查。

市局联合党委书记、局长蔺轩讲话,要求全市税务系统以“三个必须”进一步提升工作质效,一是思想必须高度重视。从作风建设、纳税人需求两方面转变思想认识,凝聚有效合力,要进一步以更大的决心、更实的举措、更高的标准把税收营商环境各项工作做成“精品”、打造“品牌”;二是行动必须迅速有效。全面对照清单逐个落实,加强培训,搞懂相关政策制度。要进一步聚焦指标、真抓实干,扎扎实实地做好相关工作,塑造新税务优化税收营商环境的新形象;三是责任必须夯实到位。“一把手”是第一责任人,必须亲自部署,靠前指挥。要进一步聚焦考核、点穴问责,建立常态化跟踪问效机制,加强对工作落实情况的专项督查,展现新税务优化税收营商环境的新担当。



 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146