收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——高效办实事 贴心为企业 真情服务获纳税人点赞
日期:2018-10-22    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

纳税人为税务部门送上锦旗


  日前,汉阴县税务局办税服务厅收到了一份特殊的礼物——陕西金诚财务有限公司赠送的一面印有“优化营商环境服务企业楷模”和汉阴县方正财务咨询有限公司赠送的一面印有“高效规范办实事热情贴心为企业”的锦旗,对汉阴县税务局办税服务厅全新的办税服务点赞。
  事情的缘由是1天前汉阴县方正财务咨询有限公司的办税人员奚先生来到优化升级后的汉阴县税务局办税大厅,在税务干部的引导下,顺畅高效地通过自助办税设备办理了涉税业务后,他高兴地说道:“现在窗口办、自助办、预约办……我们的办税效率提高了不少。”

与奚先生有相同感受的,还有前来办理业务的陕西金诚财务有限公司的财务会计卢女士:“我刚抽取了号码,还没有落座,便轮到我办理业务了,整个办理过程也就几分钟。”

自国地税合并以来,汉阴县税务局始终坚持“机构改革,服务先行”的理念,进一步深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境。为缓解10月份首个大征期的申报高峰,该局首先从办税厅的硬件设施升级入手,购置自助办税设施,新设立了自助办税区,将纳税人合理分流,纳税人既可在办税窗口办理业务,也可自由选择自助办税终端机进行税款申报和发票领用等业务操作,避免了办税拥堵现象。与此同时,落实领导干部办税厅值班制和业务部门负责人导税轮值制度,确保各项业务流程无缝衔接,流转更顺畅。除此之外,该局还以国家税务总局正在开展的办税堵点难点排查整改工作为契机,通过召开座谈会、发放调查问卷和上门走访等形式,广泛征求纳税人意见,积极回应社会关切,切实解决纳税人办税过程中的操心事和烦心事,并推出一些看得见、摸得着、感受得到的既有速度又有温度的服务举措,让纳税人切实感受到税务部门优质、高效的用“心”服务。

  

文/图 付明明 马强


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146