当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局召开第三季度优化税收营商环境工作推进会
日期:2018-08-15    来源:西安税务    责任编辑:卢莎
 
 

会场

 

814日,西安市局召开第三季度优化税收营商环境工作推进会,对全市税务系统优化税收营商环境工作进行再动员、再部署、再整改、再推进。省局联合党委委员,市局联合党委书记、局长李毅刚到会讲话,省局联合党委委员,市局联合党委副书记、副局长齐志宏主持会议。

会议以进一步贯彻中省市关于优化营商环境的工作要求为着力点,认真落实省局优化税收营商环境督导工作会议和西安市营商环境联席会议精神,强力推进全市税务系统优化营商环境集中整改专项行动。

省局优化营商环境第一督导组组长樊迎革向市局反馈了督导检查情况。西安市局联合党委委员郝炜代表市局从加强组织领导、制定整改措施和明确整改要求等方面安排了全市系统的整改工作。高新区局、大企业局、灞桥区局和高陵区局代表基层单位,围绕着营造全省最优税收营商环境工作目标,迎接国务院大督查准备和做好省市局督导检查反馈问题的整改,全力打响税收营商环境攻坚战作了表态发言。市局联合党委委员、纪检组长苗亚莉对开展专项监督检查工作进行了部署。

省局联合党委委员,西安市局联合党委书记、局长李毅刚在讲话中明确要求:一要深化思想认识,提高政治站位,切实增强优化税收营商环境的责任感和使命感。全系统税务干部要充分认识到,优化营商环境是党中央、国务院在新时代、新起点,针对国家发展、国际竞争做出的战略性决策部署,要努力增强工作的主动性和积极性。要清醒地认识到当前工作存在的短板和差距,准确定位、迎头赶上。要加强作风建设,扎实推进税风税纪专项治理,打造西安税务铁军,以作风转变推进优化税收营商环境工作的深入开展。二要围绕目标重点,强化责任担当,坚决打赢优化税收营商环境的攻坚战。要围绕“营造全省最优税收营商环境”的目标,讲政治、讲大局、讲协作、讲配合,牢固树立全员、全程、全方位大服务理念,“干就干最好、干就干第一”,坚决打赢优化税收营商环境攻坚战。要努力做到明确工作任务、明确工作重点、明确工作要求、明确工作责任,以全市税务系统优化税收营商环境擂台赛的形式推进各项工作的深入开展。要认真落实好税收服务员、全程代办、“柔性服务”三项制度,当好企业排忧解难的第一责任人和金牌“店小二”,为企业提供五星级服务。三要加强组织领导,建立长效机制,切实形成优化税收营商环境的工作合力。要把优化税收营商环境作为践行“责任税务、服务税务、快乐税务”的“试金石”。要旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明做监督、旗帜鲜明严问责。加强组织领导,推动工作落实;注重配合协调,凝聚工作合力;加强督查考核,促进工作落实;加强宣传总结,营造浓厚氛围,以优化税收营商环境,持续推进税收改革各项工作深入进行。

省局联合党委委员,市局联合党委副书记、副局长齐志宏对落实会议精神提出了三项要求:一是高度重视,担当尽责。要始终坚持问题导向,努力做到思想重视、行动坚决、措施得力。二是统筹谋划,集成推进。要深入动员、统筹部署、落细任务、责任到人,按时间节点、任务清单做好每项工作。三是严督实考,严肃问责。要深入开展税收营商环境监督检查,认真落实主体责任,对于存在的问题,必须从严问责、问出实效。

省局优化营商环境第一督导组全体成员,西安市局领导班子全体成员,机关各处室负责人和各基层单位主要负责人及主管纳税服务的局领导参加了会议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146