当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局优质服务获企业写信点赞
日期:2018-09-20    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近日,刚度过最后一天申报高峰期的西安市局迎来了一位特殊的客人。一位60多岁的周朴老先生特意赶在下班前来到办税厅,不为办税,却带来了一封手写感谢信。

原来,周朴老先生是西安龙腾航空航天科技有限公司的法人,由于公司本月个人所得税一直无法网上申报,加上相关负责人事务繁忙,一直到申报期最后一天还无法解决,可把他们急坏了。周朴老先生唯恐错过申报期,给公司造成不良影响,立即到西安市局航空基地办税服务厅基础税源管理部门咨询情况。了解了周朴老先生遇到的问题后,基础税源管理部门工作人员立刻登录系统,弄清问题所在,帮助企业获取反馈信息、修改人员基础信息、录入工资薪金具体信息,并及时指导企业完成个人所得税的纳税申报和网上缴款。申报完成后,又主动向周朴老先生介绍了个人所得税扣缴软件的新功能,并辅导相关业务的具体操作方法。不仅为企业解决了燃眉之急,也为他们下月申报扫清了障碍。

解决了申报问题后,周朴老先生觉得只言片语无法表达自己的感谢之情,遂当即写了一封感谢信。信上写道:“由于网络问题,导致我公司申报个人所得税过程中一直提示无法申报。多亏了税务局王雄同志温馨热心的帮助和服务,顺利解决了我们公司的问题。此外,赵西安、李超、鲍歆同志也提供了及时的提醒和热心的帮助,特此感谢。”

纳税人的感激之情跃然纸上,这对西安市局航空基地办税服务厅干部职工是莫大的鼓舞和激励,他们表示将继续坚持申报期内主动联系,及时提醒纳税人申报各项税费,申报过程中全程热心解答纳税人各项纳税申报问题和咨询,辅导纳税人按期申报纳税,服务好纳税人,服务税收大局。

下一步,西安市局将继续贯彻落实“三个税务”理念,为纳税人提供多角度、全方位的涉税服务,当好广大纳税人和缴费人的“五星级”服务员,用更加优质、高效的行动践行“服务税务”理念,不断助力优化营商环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146