当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市局党委委员、纪检组长马力勤深入山阳调研民营企业营商环境
日期:2018-11-16    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

1115日下午,商洛市税务局党委委员、纪检组长马力勤带领市局相关科室人员一行3人深入山阳县域民营企业进行走访调研,并参加山阳局民营企业税收座谈会。

 

走访企业调研

 

马力勤一行先后走访了陕西天之润生物科技有限公司和山阳奥科粉体有限公司两家民营企业,详细了解企业的生产经营情况和面临的实际困难,并就企业关心的土地使用税、社保费缴纳等问题进行了全面解答,鼓励民营企业增强信心,继续为县域经济发展贡献力量。

 

召开座谈会

 

随后调研组参加了山阳县局“优化税收营商环境助力民营企业发展”座谈会。会上,县局党委委员、副局长陈梁组织纳税人及税务干部学习了王军局长在民营企业座谈会上的讲话精神。相关业务骨干就纳税人关心的问题,增值税税率调整、一般纳税人转登记、企业所得税研发费加计扣除、个人所得税专项扣除等进行了培训辅导。15名民营企业代表结合各自的行业特点踊跃发言,畅谈办税感受,咨询办税难题,业务骨干分别就企业所得税优惠政策、电子发票开具、社保费缴纳及个人所得税专项扣除等纳税人关心热点难点问题进行了现场解答,消除纳税人办税疑虑。

马力勤对民营企业为社会做出的巨大贡献表示了衷心地感谢,同时对山阳局在服务支持民营经济健康发展方面提出了三点要求:一是要充分尊重民营企业,通过银税互动、走访调研等针对性举措切实帮助企业解决实际困难;二要尽力为企业提供优质高效服务,加强税企沟通联动,赢得企业对税收工作的支持和理解,持续提升税收营商环境和纳税满意度;三要规范税收执法行为,不折不扣地落实好各项税收政策,降低企业税收风险,切实维护纳税人的合法权益。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146