收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省12个市级新税务机构统一挂牌
日期:2018-07-05        责任编辑:卢莎
 

75日上午,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署和国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局的统一安排,陕西省12个市国税局、地税局正式合并,组建新税务机构并统一挂牌。这是继615日陕西省税务局挂牌成立后,陕西推进国税地税征管体制改革又一稳健步伐。

国家税务总局陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万表示,全省12个市新税务机构在今天同一时点顺利挂牌,是一个良好的开端,希望全省税务干部以新机构成立为起点,焕发出崭新的精神风貌,凝聚起崭新的铁军力量,牢固树立新发展理念,全面贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,精准对接税收现代化建设目标和省委“五新”发展战略,落实好省局“六个一”发展思路,协同抓好税务机构改革和其他各项税收工作,高质量推进陕西税收现代化建设,书写好兴税强国为民的崭新篇章,不断提高纳税人的获得感和满意度,向党、向人民、向历史交上一份满意的答卷!

据了解,自今年3月改革动员令发布以来,陕西省成立国税地税征管体制改革专项组,建立协同推进、快速响应的工作机制,凝聚强大的改革合力,顺利完成了国家税务总局陕西省税务局挂牌。在此基础上,陕西省税务局建立以“省局领导小组+各工作组+联络(督导)组”为主要内容的组织机制体系;制定了“实施方案+任务清单+操作模板”三个层面的制度规范体系;建立全体税务干部上下联动、沟通交流的信息体系,扎扎实实推动各项改革任务规范有序落实。此次市级新税务机构挂牌后,各县(区)级税务局将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

在集中精力抓改革的同时,陕西省税务局坚持“机构改革、服务先行”理念,毫不放松地抓牢组织收入工作,认真落实增值税、环保税、水资源税等各项税制改革举措,持续深化“放管服”改革,精简涉税资料,优化办税流程,升级网上办税系统,建立征管服务应急保障机构,推出“最多跑一次”和“全程网上办”两个清单,全面推广“一厅通办”“一键咨询”,进一步优化了纳税人办税体验,有效提升了税收营商环境,为改革平稳推进奠定了坚实基础。

全省各市级税务局主要负责人一致表示,一定以高度的政治责任感和历史使命感拥护改革、支持改革、投身改革,以市级税务局挂牌为动力,全面落实好各项改革发展任务,积极探索为民便民利民惠民新举措,持续优化税收营商环境,为国家和陕西经济发展贡献税收力量。目前,各市级税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。             

国家税务总局第二十七联络(督导)组常务副组长姚琴为国家税务总局宝鸡市税务局揭牌。国家税务总局陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万为国家税务总局西安市税务局揭牌。国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县等省局领导分别参加了各市新税务局挂牌仪式。国家税务总局第二十七联络(督导)组成员、各市党委政府有关负责同志、陕西省税务局派出的联络(督导)组负责人、市级新税务局领导班子及内设机构负责人、有关县(区)税务部门负责人参加了当地挂牌仪式。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146