当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡:“中介角”落户全市办税服务厅啦!
日期:2019-08-16    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

识明确、内容规范、规格多样的中介角在全市19个办税服务厅落户啦!这标志着又一项加强涉税专业服务社会组织监管、维护纳税人合法权益举措落地,沟通税务机关、涉税专业服务社会组织和纳税人三方关系的渠道步入规范化、程序化。此项工作得到近日莅临宝鸡调研的省局党委委员、总审计师袁小平的充分肯定。

为进一步贯彻落实党中央、国务院更大规模减税降费措施,充分发挥税务师事务所等涉税专业服务社会组织在构建税收共治格局和优化税收营商环境、提高征管效能等方面的积极作用,按照省局要求,宝鸡市税务局决定在全市办税服务厅内设立中介角,并下发《通知》,对建设标准及工作内容进行了明确和规定。

设立中介角,是更好地贯彻落实国务院和国家税务总局关于简政放权、放管结合、优化服务等有关文件精神的需要;也是新形势下税务机关依法支持涉税专业服务社会组织发展,加强对涉税专业服务社会组织的服务监管,促进依法治税、维护国家税收利益和保障纳税人合法权益的一项重要措施。

中介角的设立,将进一步增进税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方的相互理解信任,促进共同发展、实现三方共赢。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146