当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
问需求、查短板、帮发展——省局党委委员、总会计师孙庆华到宝鸡市民营企业走访调研
日期:2018-11-16    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,1115日上午,国家税务总局陕西省税务局党委委员、总会计师孙庆华及省局财务管理处处长刘玮、省局教育处处长程玉锦,在宝鸡市税务局党委书记、局长李捷,市局党委副书记张永利,市局党委委员、总经济师雷燕的陪同下走访东岭集团股份有限公司,开展助力民企发展调研工作。

东岭集团从村办企业发展壮大成为连续15年入围“中国企业500强”、17次入围“中国民营企业500强”的企业,为民营企业树立了榜样,为区域经济发展做出了重大贡献。

在东岭集团走访调研期间,总会计师孙庆华一行首先了解了企业的投资和生产经营情况,并传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

同时表明此次走访旨在围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项,问计问难于民营企业,送政策送服务,更好地服务民营企业,进一步优化民营企业的营商环境。

调研组一行先后走访参观了东岭集团及地产公司,详细了解了企业发展、民生状况,以及生产销售等情况。

孙庆华总会计师在座谈会上对东岭集团为社会经济发展做出的贡献表示充分肯定,并向东岭集团取得的成绩表示热烈祝贺。同时要求省市区三级税务部门在回应企业合理诉求上做到能当场解决的务必即时解决、不能当场解决的务必限时解决、本级不能解决的务必上报解决,一如既往支持民营企业发展,落实各项税收优惠政策,充分释放改革红利。以“简化税收审批、压缩办税时间、优化办税流程、提升办税体验”为目标,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,助力民营企业健康蓬勃发展。

东岭集团股份有限公司财务总监姜会钢表达了对国地税征管体制改革的认同与支持,并对宝鸡市税务局在支持民营企业发展和优化税收营商环境方面做出的工作表示感谢。尤其是在涉税服务和政策宣传方面,税务部门均对企业给予精细辅导和大力支持,帮助企业用足、用好、用活税收优惠政策,同时,“一窗通办”“最多跑一次”、“网上办税”服务和纳税申报“提醒纠错”服务等举措极大地减少了企业办税成本。

东岭集团财务部税务经理还反应了在办理涉税业务中出现的难点问题,同时,也就进一步简政减税降负、优化纳税服务等方面提出了意见建议,表示作为民营企业将继续依法依规,兢兢业业,克服困难,做大做强,为改善民生做出贡献!与会的省市区三级税务部门参会人员分别就“营改增”、水利基金和税务风险平台等业务问题进行了详细解答。

孙庆华总会计师要求市区两级税务部门一要认真学习领会贯彻落实习近平总书记对发挥税收作用、支持民营经济发展作出的重要指示;二要对企业提出的问题和意见建议深入研究剖析,切实吸收采纳,把解难帮扶工作落到实处、取得实效;三要根据国家税务总局工作安排,不断提高税收政策执行的精准性、实效性,使红利政策落实到位;四要提供更加高效优质的办税服务,“简”出发展之便,“助”出发展之势;五要加强依法治税规范执法,构建和谐征纳关系,展现新税务新机构的新面貌。

座谈会后,宝鸡市税务局党委书记、局长李捷向东岭集团赠送了《现行税收优惠政策汇编》等书籍。通过此次走访调研,省市局领导进一步了解了民营企业的生产经营情况与税收政策落实情况,零距离地倾听了民营企业的涉税诉求,面对面地发现问题、解决问题,将有利于税务部门进一步开展纳税服务优化工作,增强民营企业的获得感,助力民营企业发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146