收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
延安日报——新办企业完成涉税事项“最多跑一次”
日期:2018-10-08    来源:延安日报    责任编辑:卢莎
 

本报讯(记者 班姣 通讯员 霍小娟 杜延祥)“我以为开公司需要填写很多表,一次根本办不完,但这次体会到了‘套餐式’服务,一次性就办完了全部事项,真是既快捷又贴心。”在甘泉县税务局办税服务厅,刚办理完登记手续的甘泉县浪凯工贸有限公司法人胡永津说。

“套餐式”服务是甘泉县税务局按照省局要求推出的服务新举措,纳税人在资料齐全且符合法定受理条件的情况下,可在办税服务厅一次性完成新办企业所有涉税事项,实现“最多跑一次”。

据悉,为提高套餐业务上线后纳税人自身实际应用和操作能力,甘泉县税务局依托纳税人学堂举办培训会,为新登记企业法人和财务人员系统讲解新办企业套餐业务。在新办纳税人办理涉税事项后,主动开展办税需求统计,有针对性地对新办企业进行纳税申报、税收政策等业务培训。在导税台配备了业务骨干,辅导纳税人进行套餐申请,做到业务当场办、问题当场清。

办税服务厅工作人员告诉记者,新办企业“套餐式”服务主要是为了简化办税流程、降低纳税人办税时间成本,从纳税人办理登记到领票只需要25分钟,为每户企业节省了60%以上的办税时间,既为纳税人“减负”,更为企业发展“加油”。每个新纳税人前来办理业务,都会由导税台进行政策宣讲、业务指引,并有专人辅导操作,让新纳税人真正感受到“套餐式”服务的便捷。该服务推行以来,已为30余户新办企业提供了“套餐式”服务。下一步,甘泉县税务局将进一步提升纳税服务质效,减轻纳税人办税负担,不断优化营商环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146