收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——新税务沁爽三秦纳税人
日期:2018-07-18    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

 

三秦网讯(记者 苗嘉诚 通讯员 杨丽 陈显信)入夏以来,三秦大地热浪翻滚,面对持续上升的晴热高温天气,陕西省税务系统以机构改革为契机,持续优化资源配置,不断提升服务效能,通过一系列创新服务举措,让纳税人在炎炎夏日享受到了一片“清凉”。

服务再升级 办税办出“加速度”

按照“机构改革,服务先行”的理念,陕西省税务部门在机构改革前期就着力推进“一厅通办”、“一网通办”和“主税附加税一次办”等服务,让纳税人优先感受“合并效应”。据了解,在税务机构改革后的首个征期,全省64.84万户纳税人通过网上税务局顺利办理业务510.70万笔, 228 个办税服务场所运行平稳顺畅,金税三期征管系统相关信息调整完毕,税收票据开具、税款征收工作一切正常。

新税务机构实行“一厅通办”后,原来企业在申报国税所属的增值税时,还要向地税申报城建税、教育费附加等,今后,这都可以在一家办税服务厅搞定。“以前是两个不同的机构,资料就必须要有两份,合并以后,我们就只要交一份了,既节约了成本,也节约了时间。”安康市民威工贸有限公司财务负责人张慧芝说。

“我们公司自从2013年京东西北公司入驻西安市港务区以来,我亲身经历了一系列的税收变革。现在‘一厅通办’等便民措施的落地,让我们的办事时间较改革前减少了至少1/3,复杂的业务一天之内也能全部办好,简单的业务甚至只需要五分钟办结,再也不用来回跑。” 西安华讯得贸易有限公司(即京东西北公司)财务总监刘女士深有体会地说。

记者了解到,国税地税合并后,为了最大限度地服务纳税人,陕西税务部门推行“最多跑一次”清单式服务,实现了“12366热线一键整合”和228个办税服务厅“一厅通办”所有税收业务,减少了纳税人面对的行政主体数量,实现了纳税人办税“只进一家门、一次全办理”。陕西省税务局质效监控系统数据显示,全省税务机构改革启动以来,各办税服务厅运行平稳有序,纳税人平均等待时间为2分34秒,工作人员平均办理时间2分48秒。特别是推出了新办企业和注销企业“套餐式”服务,使单户办税时间提速60%。

“智慧税务”全推行  网上办税“零跑路”

张彩虹是安康市新高新医药有限公司的办税人员, 此前关于税收方面的疑惑,她总是向自己的税收管理员寻求帮助,或者分别拨打国地税12366咨询热线得到解答。“以前节假日拨打管理员电话总是怕打扰了别人休息,这下好了,以后我再遇到税收难题,不仅可以通过12366进行‘一键咨询’,还可以随时随地通过“安康税务”微博、微信获取实时帮助,尽情享受智慧税务带来的方便和快捷!”张彩虹欣喜地告诉记者。

“微信群即时辅导,网上能办理涉税业务,再也不用两家来回跑、大厅排长队,这样高效便捷的办税服务,巴适得很!”兴平市重庆巴渝老火锅餐饮有限公司办税人员李国绒非常满意现在的办税服务。

让纳税人“零跑路”,西安市税务局做的更是“贴心”、“到位”。他们对涉税业务进行全面梳理整合,“最多跑一次”事项清单增加到399项,同时依托电子税务局将原有两家网站的6大类241项栏目功能整合成4大类22项,实现了95项办税事项“全程网上办”。在部分基层局试点微信预约办税,避免纳税人在办税服务厅的无效等候。在办税厅和银行自助服务区、邮政营业网点、大型企业聚集区等地布设24小时自助办税服务设备346台,方便纳税人就近办理涉税业务。目前,西安纳税人非接触式办税占到了全部办税事项的80%,基本实现了“让数据多跑路,让群众少跑路”。

记者获悉,陕西省税务局最新推出的智能服务体系,实现了办税事项目录化、标准化、电子化管理,纳税人登录网上税务局,可以实现税(费)一网通办。据统计,目前,陕西省企业类纳税人网络申报开通率达到98.53%。与此同时,该局借助“互联网+”和大数据技术,实现办税服务厅、自助终端、支付宝、微信协同互认,纳税人无论通过何种方式办税,都能在其他办税通道查看并继续办理,让纳税人办税更加方便、更加称心。

政策全落地  企业尽享“大礼包”

就在前几日,咸阳市税务局与市环保部门到延长石油兴化集团,开展送政策进企业活动,向企业问计问需问效,针对税收减免优惠、基础信息采集、纳税申报、排污量计算、排污系数和物料衡算办法等企业关心的事宜,他们通过面对面“一对一”的方式为纳税人进行了细致地辅导,同时将印制的《环保税操作实务指南》、《环境保护税法资料汇编》等资料送到企业纳税人的手中,确保环保税法和优惠政策不打折扣地落实到位。

各地税务部门因地制宜,推出特色服务内容,提升纳税人办税体验。杨凌示范区税务局积极进行政策辅导,发放国别投资指南,用“店小二”精神服务多家企业“走出去”。西咸新区税务局打造“互联网+税务”政务公开亮点区域平台,将税收风险应对公开事项列为自选动作,帮助纳税人更规范、更科学进行风险应对。铜川市税务局推动多部门合作,对全市1.7万余户的纳税人行业开展校核,及时核实处理发票编码缺失、编码错误的信息,保证发票开票数据准确、可靠;对有进项留底税额的企业开展“一对一、面对面”辅导,为企业留抵退税工作铺好道路,确保纳税人享受减税“大礼包”。

“按我们去年销售情况来测算,此次调整增值税税率后,为公司减轻税收负担110万元。公司将有更多资金投入到技术升级和节能减排中,将大大提升公司竞争力。”华能国际电力开发公司铜川照金电厂财务部经理袁庆春谈及改革时高兴地说到。

国家税务总局陕西省税务局负责人表示,新机构挂牌成立,改变的是机构名称,不变的是“为国聚财、为民收税”的税收使命。陕西省税务局将把优化纳税服务作为改革“先手棋”和“重头戏”,切实把纳税人“看得见、摸得着、感受得到”的服务举措及成效作为衡量机构改革平稳落地的重要检验标准之一,着力推动办税渠道和手段优化升级,更好地优化税收营商环境,为全省经济社会更好更快发展注入“税收力量”。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146