当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
弘扬宪法精神 建设法治西安
西安市税务系统积极开展“12.4宪法宣传日暨宪法宣传周”法制宣传活动
日期:2018-12-05    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

今年124日是第五个全国宪法宣传日,也拉开了宪法修正案颁布后第一个宪法宣传周的帷幕。为认真贯彻落实党的十九大提出的依法治国方略和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进七五普法规划,弘扬宪法精神,普及法律知识,西安市局全系统各级单位精心筹划、积极参与,让法治宣传有声有色、异彩纷呈的走进千家万户、走进纳税人心中。

 

 

学习宪法,诵读宪法

 

西安市稽查局、稽查三局、二分局、碑林区局、临潼区局、周至县局等及时组织干部参加了宪法宣传日座谈会及宪法学习活动。区局领导班子成员带头领读宪法部分章节,深入学习了习近平总书记关于宪法的重要论述,要求税务干部学法知法、守法懂法。举行一次诵读活动,提高干部职工的公仆意识、守法意识、责任意识,树立对宪法和法律的敬畏。

 

学习知识,提升意识

 

西安市第一分局、莲湖区局、高陵区局等邀请相关法律专家为税务干部进行法律知识讲座,提升法律知识储备。与会干部经过热烈交流讨论、谏言表态,达成一致共识,将以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好新修改宪法的学习宣传和贯彻实施,以此引领依法治税再上新水平,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,彰显税务铁军风范。

 

街头宣传,走进群众

 

西安市雁塔区局、鄠邑区局、高陵区局、蓝田县局、周至县局等主动走上街头,与当地党委政府打好协作战,围绕尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法这一主题,在办税服务厅、热点商业区和人流集中区域广设宣传点,开展了丰富多彩的宣传活动。通过悬挂条幅标语、展出宣传展板、散发宪法及税收宣传资料、开展税收法律咨询和便民服务等多种形式,开展了法治宣传,受到了现场群众的热烈欢迎。部分单位还围绕宪法主题进行现场小知识问答,既增进了趣味性,也提升了市民的参与性,收到了良好成效。

 

走访调研,送上门

 

西安市曲江分局、未央区局、灞桥区局、长安区局主动结合大走访、大调研、大宣传活动,局领导带领业务骨干、相关科所成立分队,联合多部门深入辖区重点税源企业、社区、学校,依托双建双促工作载体,利用结对企业党建联系点、党建e+微信群,向企业和单位推送法律要点,充分扩大宣传范围,辐射宣传力量,打通法制宣传精准服务最后一公里,引导纳税人和群众自觉学法、尊法、守法,把区局法律常识知晓率由内及外辐射,为区域经济发展营造积极的法治安全环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146